Fida Kar Ishq-e-Nabi Par Jaan | Zamana Yaad Karega

फ़िदा कर इश्क़-ए-नबी पर जान | ज़माना याद करेगा / Fida Kar Ishq-e-Nabi Par Jaan | Zamana Yaad Karega
फ़िदा कर ‘इश्क़-ए-नबी पर जान
मुकम्मल कर ले तू ईमान
ज़माना याद करेगा, ज़माना याद करेगा

दिन-रात तड़प ये रहती है, ऐ काश ! मदीना जाऊँ मैं
अल्ताफ़-ओ-करम की वादी से ता-‘उम्र न वापस आऊँ मैं
मेरे दिल का है यही अरमान
निछावर कर दूँ उन पर जान
ज़माना याद करेगा, ज़माना याद करेगा

जब याद नबी की आती है, इक कैफ़ का ‘आलम होता है
जब ज़िक्र-ए-नबी छिड़ जाता है, इक वज्द का मौसम होता है
यही तो कहता है क़ुरआन
कि आक़ा हैं जान-ए-ईमान
ज़माना याद करेगा, ज़माना याद करेगा

सरकार से तू है दूर मगर, सरकार तो तुझ से दूर नहीं
क्यूँ खोया खोया रहता है, मुख़्तार है तू मजबूर नहीं
नबी को पहले दिल से मान
नबी पे सब कुछ कर क़ुर्बान
ज़माना याद करेगा, ज़माना याद करेगा

अस्लाफ़ की है तारीख़ यही, साहिल पे जला दी है कश्ती
दौड़ाए हैं घोड़े दरिया पर, क्या ‘इश्क़-ए-नबी की मस्ती थी
तुम्ही हो वो मर्द-ए-मैदान
ज़रा ढूँडो अपनी पहचान
ज़माना याद करेगा, ज़माना याद करेगा

जो बात थी आ’ला हज़रत में, वो आज किसी हज़रत में नहीं
वो ‘इश्क़-ए-नबी का पैकर थे, थर्राते थे उन से दुश्मन भी
दिया हम को कंज़ुल-ईमान
ये है हम पर उन का एहसान
ज़माना याद करेगा, ज़माना याद करेगा

दरबार-ए-विलायत क्या कहना, जब उन का इशारा मिलता है
बरसों की डूबी कश्ती को इक पल में किनारा मिलता है
असद ! ये ग़ौस का है फ़ैज़ान
है जिस से नज्दी भी हैरान
ज़माना याद करेगा, ज़माना याद करेगा

शायर:
असद इक़बाल कलकत्तवी

ना’त-ख़्वाँ:
असद इक़बाल कलकत्तवी

 

fida kar ‘ishq-e-nabi par jaan
mukammal kar le tu imaan
zamaana yaad karega, zamaana yaad karega

din-raat ta.Dap ye rehti hai, ai kaash ! madina jaau.n mai.n
altaaf-o-karam ki waadi se taa-‘umr na waapas aau.n mai.n
mere dil ka hai yahi armaan
nichhaawar kar du.n un par jaan
zamaana yaad karega, zamaana yaad karega

jab yaad nabi ki aati hai, ik kaif ka ‘aalam hota hai
jab zikr-e-nabi chhi.D jaata hai, ik wajd ka mausam hota hai
yahi to kehta hai qur.aan
ki aaqa hai.n jaan-e-imaan
zamaana yaad karega, zamaana yaad karega

sarkaar se tu hai door magar, sarkaar to tujh se door nahi.n
kyu.n khoya khoya rehta hai, muKHtaar hai tu majboor nahi.n
nabi ko pehle dil se maan
nabi pe sab kuchh kar qurbaan
zamaana yaad karega, zamaana yaad karega

aslaaf ki hai taareeKH yahi, saahil pe jala di hai kashti
dau.Daae hai.n gho.De dariya par, kya ‘ishq-e-nabi ki masti thi
tumhi ho wo mard-e-maidaan
zara DhoonDo apni pehchaan
zamaana yaad karega, zamaana yaad karega

jo baat thi aa’la hazrat me.n, wo aaj kisi hazrat me.n nahi.n
wo ‘ishq-e-nabi ka paikar the, tharraate the un se dushman bhi
diya ham ko kanjul-imaan
ye hai ham par un ka ehsaan
zamaana yaad karega, zamaana yaad karega

darbaar-e-wilaayat kya kehna, jab un ka ishaara milta hai
barso.n ki Doobi kashti ko ik pal me.n kinaara milta hai
Asad ! ye Gaus ka hai faizaan
hai jis se najdi bhi hairaan
zamaana yaad karega, zamaana yaad karega

Poet:
Asad Iqbal Kalkattavi

Naat-Khwaan:
Asad Iqbal Kalkattavi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top