Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Lyrics

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है लिरिक्स | Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Lyrics

क्या आप Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद मशहूर और रूह को झिंझोड़ने वाला कलाम है जिसे ख़्वाजा अज़ीज़ुल हसन साहब ने लिखा है। यह कलाम नात से ज़्यादा एक नसीहत है, जो हमें इस दुनिया की नापाइदारी (अस्थिरता) और मौत की हक़ीक़त की याद दिलाता है।

इस कलाम का हर शेर हमें ग़फ़लत की नींद से जगाने और अपनी आख़िरत की तैयारी करने की तल्क़ीन करता है। इस कलाम को हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी ने अपने दर्द भरे अंदाज़ में पढ़कर और भी मकबूल बना दिया है।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
शायर (Poet) ख़्वाजा अज़ीज़ुल हसन (Khwaja Azeezul Hassan)
प्रसिद्ध नात-ख़्वाँ हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी (Hafiz Tahir Qadri)
प्रकार (Type) नसीहत / सबक़ आमोज़ कलाम

Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Lyrics in Hindi

एक दिन मरना है, आख़िर मौत है
कर ले जो करना है, आख़िर मौत है

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये ‘इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

जहाँ में हैं ‘इबरत के हर-सू नमूने
मगर तुझ को अँधा किया रंग-ओ-बू ने
कभी ग़ौर से ये भी देखा है तू ने
जो आबाद थे वो महल अब हैं सूने

मिले ख़ाक में अहल-ए-शाँ कैसे कैसे!
मकीं हो गए ला-मकाँ कैसे कैसे!
हुए नामवर बे-निशाँ कैसे कैसे!
ज़मीं खा गई नौजवाँ कैसे कैसे!

अजल ने न छोड़ा, न किसरा, न दारा
इसी से सिकंदर सा फ़ातेह भी हारा
हर इक ले के क्या क्या न हसरत सिधारा
पड़ा रह गया सब यूँही ठाठ सारा

कर ले तौबा, रब की रहमत है बड़ी
क़ब्र में वर्ना सज़ा होगी कड़ी

Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Lyrics in Roman English

Ek din marna hai, aakhir maut hai
Kar le jo karna hai, aakhir maut hai

Jagah jee lagaane ki duniya nahin hai
Yeh ibrat ki jaa hai, tamaasha nahin hai

Jahan mein hain ibrat ke har-su namoone
Magar tujh ko andha kiya rang-o-boo ne
Kabhi ghaur se yeh bhi dekha hai tu ne
Jo aabaad the woh mahal ab hain soone

Mile khaak mein ahl-e-shaan kaise kaise!
Makeen ho gaye la-makaan kaise kaise!
Hue naamwar be-nishaan kaise kaise!
Zameen kha gayi naujawaan kaise kaise!

Ajal ne na chhoda, na Kisra, na Daara
Isi se Sikandar sa faateh bhi haara
Har ik le ke kya kya na hasrat sidhaara
Pada reh gaya sab yoonhi thaath saara

Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Lyrics in Urdu (اردو میں)

اک دن مرنا ہے، آخر موت ہے
کر لے جو کرنا ہے، آخر موت ہے

جگہ جی لگانے کی دنیا نہیں ہے
یہ عبرت کی جا ہے، تماشا نہیں ہے

جہاں میں ہیں عبرت کے ہر سو نمونے
مگر تجھ کو اندھا کیا رنگ و بو نے
کبھی غور سے یہ بھی دیکھا ہے تو نے
جو آباد تھے وہ محل اب ہیں سونے

ملے خاک میں اہلِ شاں کیسے کیسے
مکیں ہو گئے لا مکاں کیسے کیسے
ہوئے نامور بے نشاں کیسے کیسے
زمیں کھا گئی نوجواں کیسے کیسے

اجل نے نہ چھوڑا، نہ کسریٰ، نہ دارا
اسی سے سکندر سا فاتح بھی ہارا
ہر اک لے کے کیا کیا نہ حسرت سدھارا
پڑا رہ گیا سب یونہی ٹھاٹھ سارا

Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

એક દિન મરના હૈ, આખિર મૌત હૈ
કર લે જો કરના હૈ, આખિર મૌત હૈ

જગહ જી લગાને કી દુનિયા નહીં હૈ
યે ‘ઇબરત કી જા હૈ, તમાશા નહીં હૈ

જહાં મેં હૈં ‘ઇબરત કે હર-સૂ નમૂને
મગર તુજ કો અંધા કિયા રંગ-ઓ-બૂ ને
કભી ગૌર સે યે ભી દેખા હૈ તૂ ને
જો આબાદ થે વો મહલ અબ હૈં સૂને

મિલે ખાક મેં અહલ-એ-શાં કૈસે કૈસે!
મકીં હો ગયે લા-મકાં કૈસે કૈસે!
હુએ નામવર બે-નिशाં કૈસે કૈસે!
ઝમીં ખા ગઈ નૌજવાં કૈસે કૈસે!

અજલ ને ન છોડા, ન કિસરા, ન દારા
ઇસી સે સિકંદર સા ફાતેહ ભી હારા
હર ઇક લે કે ક્યા ક્યા ન હસરત સિધારા
પડા રહ ગયા સબ યૂંહી ઠાઠ સારા

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top