Gham Sabhi Rahat o Taskeen Meiñ Dhal Jaate Hain Naat e Paak Lyrics in Urdu Hindi and English
Gham Sabhi Rahat o Taskeen Meiñ
Gham Sabhi Rahat o Taskeen Meiñ Dhal Jaate Haiñ, Naat e Paak Lyrics in Urdu, Hindi and English, Original Lyrics
Shayar: Khalid Mahmud ‘Khalid’
हिन्दी लिरिक्स |اردو لرکس
Gham Sabhi Rahat o Taskeen Meiñ Dhal Jaate Haiñ
(Asal misra– Gham Tamaaneeyat o Taskeen Meiñ Dhal Jaate Haiñ)
Jab Karam Hota Hai Haalaat Badal Jaate Haiñ
Gham Sabhi Rahat o Taskeen Meiñ Dhal Jaate Haiñ…
Unki Rahmat Hai Khata Posh gunahgaaroñ ki
Khote sikke sare Baazaar Bhi chal jaate haiñ
Ism e Ahmad Ka Wazeefa Hai Har ik Gham Ka ilaaj
Laakh Khatre Hoñ Isi Naam Se Tal Jaate Haiñ
Aap Ke Zikr Se ik Kaif Mila Karta Hai
Aur Jitne Bhi Haiñ Asraar Woh Khul Jaate Haiñ
Apni Aaghosh Meiñ Leleta Hai Jab Unka Karam
Zindagi Ke Sabhi Andaaz Badal Jaate Haiñ
Ishq Ki Aañch Se Dil Kyuñ Na Banega Kaaba
Ishq Ki Aañch Se Patthar Bhi Pighal Jaate Haiñ
Rakh hi lete Haiñ Bharam Apne Karam Ke Sadqe
Jab Kisi Baat Pe Deewane Machal Jaate Haiñ
Dam Nikal Jaaye Teri Yaad Meiñ Phir Hum Bhi Kaheñ
Lillahil Hamd Liye Husn e Amal Jaate Haiñ
Aa Pade Haiñ Tere Qadmoñ Meiñ Ye Sun Kar Hum Bhi
Jo Tere Qadmoñ Meiñ Girte Haiñ, Sañbhal Jaate Haiñ
Ummat e Ahmad e Mukhtar Nahiñ Ho Sakte
Aur Haiñ Aur, Jahannum Meiñ Jo Jal Jaate Haiñ
Mutmayin Hoñge Magar Dekh Ke Jalwah Unka
Hum Nahiñ Woh Jo Khilaunoñ Se Bahal Jaate Haiñ
Aap Ko Kaaba e Maqsood Hi Maanuñ Khalid
Aap Ke Dar Pe, Sab Armaan Nikal Jaate Haiñ
Yaad Unki, Badal Unka Nahiñ Hone Paati
Hijr Ke Shaam o Sahar, Pyar Meiñ Khal Jaate Haiñ
Gham sabhi rahat o taskin me dhal jate hain ..
ग़म सभी राहत ओ तस्कीन में ढल जाते हैं
ग़म सभी राहत ओ तस्कीन में ढल जाते हैं नात ए पाक के लिरिक्स हिंदी और अंग्रेजी में
शायर: ख़ालिद महमूद ‘ख़ालिद’
English Lyrics|اردو لرکس
ग़म सभी राहत ओ तस्कीन में ढल जाते हैं
(अस्ल मिसरा ये है–
ग़म तमानीयत ओ तस्कीन में ढल जाते हैं)
जब करम होता है हालात बदल जाते हैं।
ग़म सभी राहत ओ तस्कीन में ढल जाते हैं….
उनकी रहमत है ख़ता-पोश गुनहगारों की
खोटे सिक्के सरे बाज़ार भी चल जाते हैं।
इस्म ए अहमद का वजीफा है हर इक ग़म का इलाज
लाख ख़तरे हों इसी नाम से टल जाते हैं।
आपके ज़िक्र से इक कैफ़ मिला करता है
और जितने भी हैं असरार वोह खुल जाते हैं।
अपनी आगोश में लेलेता है जब उनका करम
ज़िन्दगी के सभी अंदाज़ बदल जाते हैं।
इश्क़ की आंच से दिल क्यूं न बनेगा काबा
इश्क़ की आंच से पत्थर भी पिघल जाते हैं।
रख ही लेते हैं भरम अपने करम के सदक़े
जब किसी बात पे दीवाने मचल जाते हैं।
दम निकल जाए तेरी याद में फिर हम भी कहें
लिल्लाहिल हम्द, लिए हुस्न ए अमल जाते हैं।
आ पड़े हैं तेरे क़दमों में ये सुन कर हम भी
जो तेरे क़दमों में गिरते हैं संभल जाते हैं।
उम्मत ए अहमद ए मुख़्तार नहीं हो सकते
और हैं और! जहन्नुम में जो जल जाते हैं।
मुत्मइन होंगे, मगर देख के जल्वा उनका
हम नहीं वोह, जो खिलौनों से बहल जाते हैं।
आप को काबा ए मक़सूद ही मानूं ख़ालिद
आप के दर पे सब अरमान निकल जाते हैं।
याद उनकी बदल उनका नहीं होने पाती
हिज्र के शाम ओ सहर, प्यार में खल जाते हैं।