Gunahon Ki Aadat Chhuda Mere Maula

गुनाहों की आदत छुड़ा मेरे मौला / Gunahon Ki Aadat Chhuda Mere Maula
गुनाहों की ‘आदत छुड़ा, मेरे मौला !
मुझे नेक इंसाँ बना, मेरे मौला !

मेरी साबिक़ा हर ख़ता, मेरे मौला !
तू रहमत से अपनी मिटा, मेरे मौला !

तू क़ुदरत से अपनी बदल नेकियों से
हर इक मेरी लग़्ज़िश ख़ता, मेरे मौला !

जो तुझ को, जो तेरे नबी को पसंद है
मुझे ऐसा बंदा बना, मेरे मौला !

तू मस्जूद मेरा, मैं साजिद हूँ तेरा
तू मालिक, मैं बंदा तेरा, मेरे मौला !

तू मतलूब मेरा, मैं तालिब हूँ तेरा
मुझे दे दे अपनी विला, मेरे मौला !

है उद’ऊनी फ़रमान क़ुरआँ में तेरा
तू सुन ले मेरी इल्तिजा, मेरे मौला !

तू लेगा अगर ‘अद्ल से काम अपने
मैं हूँ मुस्तहिक़ नार का, मेरे मौला !

जो रहमत तेरी शामिल-ए-हाल हो तो
ठिकाना है जन्नत मेरा, मेरे मौला !

तुझे तो ख़बर है मैं कितना बुरा हूँ
तू ‘ऐबों को मेरे छुपा, मेरे मौला !

मेरी ता-क़यामत जो नस्लें हों, या रब !
हों सब ‘आशिक़-ए-मुस्तफ़ा, मेरे मौला !

न मोहताज कर तू जहाँ में किसी का
मुझे मुफ़्लिसी से बचा, मेरे मौला !

हैं का’बे पे नज़रें ‘उबैद-ए-रज़ा की
हो मक़बूल हर इक दु’आ, मेरे मौला !

शायर:
ओवैस रज़ा क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी

 

gunaaho.n ki ‘aadat chhu.Da, mere maula !
mujhe nek insaa.n bana, mere maula !

meri saabiqa har KHata, mere maula !
tu rahmat se apni miTa, mere maula !

tu qudrat se apni badal nekiyo.n se
har ik meri laGzish KHata, mere maula !

jo tujh ko, jo tere nabi ko pasand hai
mujhe aisa banda bana, mere maula !

tu masjood mera, mai.n saajid hu.n tera
tu maalik, mai.n banda tera, mere maula !

tu matloob mera, mai.n taalib hu.n tera
mujhe de de apni wila, mere maula !

hai ud’ooni farmaan qur.aa.n me.n tera
tu sun le meri iltija, mere maula !

tu lega agar ‘adl se kaam apne
mai.n hu.n mustahiq naar ka, mere maula !

jo rahmat teri shaamil-e-haal ho to
Thikaana hai jannat mera, mere maula !

tujhe to KHabar hai mai.n kitna bura hu.n
tu ‘aibo.n ko mere chhupa, mere maula !

meri taa-qayaamat jo nasle.n ho.n, ya rab !
ho.n sab ‘aashiq-e-mustafa, mere maula !

na mohtaaj kar tu jahaa.n me.n kisi ka
mujhe muflisi se bacha, mere maula !

hai.n kaa’be pe nazre.n ‘Ubaid-e-Raza ki
ho maqbool har ik du’aa, mere maula !

Poet:
Owais Raza Qadri

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Hafiz Tahir Qadri

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top