ख़ाक मुझ में कमाल रक्खा है लिरिक्स | Khak Mujh Mein Kamal Rakha Hai Naat Lyrics
क्या आप Khak Mujh Mein Kamal Rakha Hai Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद रूहानी और दिल को छू लेने वाला कलाम है। इस नात में शायर बड़ी आजिज़ी के साथ कहता है कि “मुझ जैसी ख़ाक (मिट्टी) में जो कमाल रखा है, वो सिर्फ़ इसलिए है क्योंकि मुझे मेरे आक़ा मुस्तफ़ा (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) ने संभाल रखा है।”
यह कलाम हमें सिखाता है कि हमारी कोई औक़ात नहीं, हमारी इज़्ज़त और हमारा मर्तबा सिर्फ़ और सिर्फ़ नबी-ए-करीम से निस्बत की वजह से है। इस पोस्ट में हमने इस प्यारे कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।
Naat Info (नात की जानकारी)
कलाम | ख़ाक मुझ में कमाल रक्खा है |
शायर (Poet) | एजाज़ (Ejaz) |
भाषा | उर्दू (Urdu) |
Khak Mujh Mein Kamal Rakha Hai Lyrics in Roman English
Khaak mujh mein kamaal rakkha hai
Mustafa ne sambhaal rakkha hai
Mere aibon pe daal kar parda
Mujhko achhon mein daal rakkha hai
Sab ne thukra diya toh kya parwah
Aapne toh khayaal rakkha hai
Unki rehmat nahin faqat hum par
Ghair ka bhi khayaal rakkha hai
Usko koi gira nahin sakta
Jisko tune sambhaal rakkha hai
Unke qadmon mein maut aa jaaye
Bas yahi ek sawaal rakkha hai
Tera ‘Ejaz’ kab ka mar jaata
Tere tukdon ne paal rakkha hai
Khak Mujh Mein Kamal Rakha Hai Lyrics in Hindi
ख़ाक मुझ में कमाल रक्खा है
मुस्तफ़ा ने संभाल रक्खा है
मेरे ऐबों पे डाल कर पर्दा
मुझको अच्छों में डाल रक्खा है
सब ने ठुकरा दिया तो क्या परवाह
आपने तो ख़याल रक्खा है
उनकी रहमत नहीं फ़क़त हम पर
ग़ैर का भी ख़याल रक्खा है
उसको कोई गिरा नहीं सकता
जिसको तूने संभाल रक्खा है
उनके क़दमों में मौत आ जाए
बस यही एक सवाल रक्खा है
तेरा ‘एजाज़’ कब का मर जाता
तेरे टुकड़ों ने पाल रक्खा है
Khak Mujh Mein Kamal Rakha Hai Lyrics in Urdu (اردو میں)
خاک مجھ میں کمال رکھا ہے
مصطفیٰ نے سنبھال رکھا ہے
میرے عیبوں پہ ڈال کر پردہ
مجھ کو اچھوں میں ڈال رکھا ہے
سب نے ٹھکرا دیا تو کیا پرواہ
آپ نے تو خیال رکھا ہے
ان کی رحمت نہیں فقط ہم پر
غیر کا بھی خیال رکھا ہے
اس کو کوئی گرا نہیں سکتا
جس کو تو نے سنبھال رکھا ہے
ان کے قدموں میں موت آ جائے
بس یہی اک سوال رکھا ہے
تیرا اعجازؔ کب کا مر جاتا
تیرے ٹکڑوں نے پال رکھا ہے
Khak Mujh Mein Kamal Rakha Hai Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)
ખાક મુજ મેં કમાલ રખ્ખા હૈ
મુસ્તફા ને સંભાલ રખ્ખા હૈ
મેરે ઐબોં પે ડાલ કર પરદા
મુજકો અચ્છોં મેં ડાલ રખ્ખા હૈ
સબ ને ઠુકરા દિયા તો ક્યા પરવાહ
આપને તો ખયાલ રખ્ખા હૈ
ઉનકી રહમત નહીં ફકત હમ પર
ગૈર કા ભી ખયાલ રખ્ખા હૈ
ઉસકો કોઈ ગિરા નહીં સકતા
જિસકો તૂને સંભાલ રખ્ખા હૈ
ઉનકે કદમોં મેં મૌત આ જાયે
બસ યહી એક સવાલ રખ્ખા હૈ
તેરા ‘એજાઝ’ કબ કા મર જાતા
તેરે ટુકડોં ને પાલ રખ્ખા હૈ
Popular Posts
-
Kya Bataun Ki Kya Madina Hai 62 views
-
Mere Aaqa Aaye Jhoomo 29 views