Muqaddar Jaag Uttha Hai Haram Ki Khak Sar Par Hai

मुक़द्दर जाग उट्ठा है हरम की ख़ाक सर पर है / Muqaddar Jaag Uttha Hai Haram Ki Khak Sar Par Hai
मुक़द्दर जाग उट्ठा है, हरम की ख़ाक सर पर है
ज़बाँ पर हम्द-ए-बारी है, नज़र में का’बे का दर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

अदब से चूमता हूँ संग-ए-अस्वद मैं कि महशर में
बताएगा मुनाफ़िक़ कौन है और कौन हक़ पर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

हतीम-ए-पाक है मीज़ाब है और बंदा-ए-‘आसी
‘इनायत है शह-ए-दीं की ‘अता-ए-रब्ब-ए-अकबर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

हुआ महसूस जब बोसा लिया रुक्न-ए-यमानी का
कि ख़ुश्बू-ए-मुहम्मद से अभी तक ये मु’अत्तर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

मेरी हर इक दु’आ, मौला ! इजाबत का शरफ़ पाए
इजाबत की है मंज़िल और दु’आ-ए-क़ल्ब-ए-मुज़्तर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

ख़लीलुल्लाह के क़दमों को देखा तो नज़र आया
गुनहगारों की ख़ातिर ये मक़ाम-ए-दाफ़े’-ए-शर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

लिपट कर मुल्तज़म से मैं ने अक्सर ये दु’आ माँगी
कभी ज़ाइल न फ़रमाना कि जो ने’मत मुक़द्दर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

सफ़ा मरवा की करता हूँ स’ई तो दिल ये कहता है
जनाब-ए-हाजिरा का वाक़’ई आ’ला मुक़द्दर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

यहाँ मुख़्तार-ए-दो ‘आलम के भी दस्त-ए-तलब उट्ठे
ये दर बख़्शिश का दरिया है ‘अताओं का समंदर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

यहीं पर मौत आ जाए तो मेरी ख़ुश-नसीबी है
शब-ए-मीलाद है, रिज़वान है, सरकार का दर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

मुक़द्दर जाग उट्ठा है, हरम की ख़ाक सर पर है
ज़बाँ पर हम्द-ए-बारी है, नज़र में का’बे का दर है

लब्बैक लब्बैक अल्लाहुम्मा लब्बैक
ला शरीका लका लब्बैक
इन्नल-ह़म्दा व-न्नि’अमता लका वल्-मुल्क
ला शरीका लक

शायर:
क़ारी रिज़वान ख़ान

ना’त-ख़्वाँ:
क़ारी रिज़वान ख़ान

 

muqaddar jaag uTTha hai, haram ki KHaak sar par hai
zabaa.n par hamd-e-baari hai, nazar me.n kaa’be ka dar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

adab se choomta hu.n sang-e-aswad mai.n ki mahshar me.n
bataaega munaafiq kaun hai aur kaun haq par hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

hateem-e-paak hai meezaab hai aur banda-e-‘aasi
‘inaayat hai shah-e-dee.n ki ‘ata-e-rabb-e-akbar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

huaa mahsoos jab bosa liya rukn-e-yamaani ka
ki KHushboo-e-muhammad se abhi tak ye mu’attar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

meri har ik du’aa, maula ! ijaabat ka sharaf paae
ijaabat ki hai manzil aur du’aa-e-qalb-e-muztar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

KHaleelullah ke qadmo.n ko dekha to nazar aaya
gunahgaaro.n ki KHaatir ye maqaam-e-daafe’-e-shar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

lipaT kar multazam se mai.n ne aksar ye du’aa maangi
kabhi zaail na farmaana ki jo ne’mat muqaddar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

safa marwa ki karta hu.n sa’ee to dil ye kehta hai
janaab-e-haajira ka waaqa’i aa’la muqaddar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

yahaa.n muKHtaar-e-do ‘aalam ke bhi dast-e-talab uTThe
ye dar baKHshish ka dariya hai ‘ataao.n ka samandar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

yahi.n par maut aa jaae to meri KHush-naseebi hai
shab-e-meelaad hai, Rizwaan hai, sarkaar ka dar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

muqaddar jaag uTTha hai, haram ki KHaak sar par hai
zabaa.n par hamd-e-baari hai, nazar me.n kaa’be ka dar hai

labbaik labbaik allahumma labbaik
laa sharika laka labbaik
innal hamda wa-nni’amata laka wal-mulk
laa sharika lak

Poet:
Qari Rizwan Khan

Naat-Khwaan:
Qari Rizwan Khan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top