Mushkil Pade To Yaad Karo Dastagir Ko Lyrics

Mushkil Pade To Yaad Karo Dastagir Ko Lyrics

 

 

मुश्किल पड़े तो याद करो दस्तग़ीर को

 

मुश्किल पड़े तो याद करो दस्तग़ीर को
बग़दाद वाले हज़रते पीराने-पीर को

या ग़ौस अल मदद, या ग़ौस अल मदद
या जीलानी शैअल-लिल्लाह, या जीलानी शैअल-लिल्लाह

ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का
हमें दोनों जहाँ में है सहारा ग़ौसे-आज़म का

ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का
ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का

या शाहे-जीलां करम है तेरा

मेरे ग्यारवीं वाले पीर, ग़ौस-ए-आज़म दस्तग़ीर
तेरे दर का मैं फ़क़ीर, ग़ौस-ए-आज़म दस्तग़ीर
तेरा रुतबा बे-नज़ीर, ग़ौस-ए-आज़म दस्तग़ीर
मेरी चमका दी तक़दीर, ग़ौस-ए-आज़म दस्तग़ीर

हमारी लाज किस के हाथ है? बग़दाद वाले के
मुसीबत टाल देना काम किस का? ग़ौसे-आज़म का

ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का
ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का

मुहम्मद का रसूलों में है जैसे मर्तबा आ’ला
है अफ़ज़ल अवलिया में यूँ ही रुतबा ग़ौसे-आज़म का

ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का
ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का

जनाबे-ग़ौस दूल्हा और बाराती अवलिया होंगे
मज़ा दिखलाएगा महशर में सेहरा ग़ौसे-आज़म का

निदा देगा मुनादी हश्र में यूँ क़ादरीयों को
किधर हैं क़ादरी कर लें नज़ारा ग़ौसे-आज़म का

मुख़ालिफ़ क्या करे मेरा कि है बेहद करम मुझ पर
ख़ुदा का, रहमतुल-लिल-आलमीं का, ग़ौसे-आज़म का

मेरे ग्यारवीं वाले पीर, ग़ौस-ए-आज़म दस्तग़ीर
तेरे दर का मैं फ़क़ीर, ग़ौस-ए-आज़म दस्तग़ीर
तेरा रुतबा बे-नज़ीर, ग़ौस-ए-आज़म दस्तग़ीर
मेरी चमका दी तक़दीर, ग़ौस-ए-आज़म दस्तग़ीर

जमीले-क़ादरी सो जान से क़ुर्बान मुर्शिद पर
बनाया जिसने मुझ जैसे को बन्दा ग़ौसे-आज़म का

ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का
ख़ुदा के फ़ज़्ल से हम पर है साया ग़ौसे-आज़म का

 

 

Mushkil Pade To Yaad Karo Dastagir Ko
Mushkil Pade To Yaad Karo Dastagir Ko
Baghdad Waale Hazrat-E-Peeran-E-Peer Ko.

Ya Ghaus Al-Madad, Ya Ghaus Al-Madad,
Ya Jilani Shaial-Lillah, Ya Jilani Shaial-Lillah.

Khuda Ke Fazl Se Ham Par Hai Saaya Gaus-E-Aazam Ka,
Hamein Donon Jahaan Mein Hai Sahaara Gaus-E-Aazam Ka.

Ya Shah-E-Jeelan Karam Hai Tera,
Mere Gyarhwin Waale Peer, Gaus-E-Aazam Dastgeer!
Tere Dar Ka Main Faqeer, Gaus-E-Aazam Dastgeer!
Tera Rutba Be-Nazir, Gaus-E-Aazam Dastgeer!
Meri Chamka Di Taqdeer, Gaus-E-Aazam Dastgeer!

Hamaari Laaj Kis Ke Haath Hai? Baghdad Waale Ke,
Museebat Taal Dena Kaam Kis Ka? Gaus-E-Aazam Ka.

Muhammad Ka Rasoolon Mein Hai Jaise Martaba Aala,
Hai Afzal Auliya Mein Yun Hi Rutba Gaus-E-Aazam Ka.

Janaab-E-Gaus Dulha Aur Baraati Auliya Honge,
Maza Dikhlaayega Mahshar Mein Sehra Gaus-E-Aazam Ka.

Nida Dega Munaadi Hashr Mein Yun Qaadriyon Ko,
“Kidhar Hain Qaadri?” Kar Lein Nazaara Gaus-E-Aazam Ka.

Mukhaalif Kya Kare Mera Ki Hai Be-Had Karam Mujh Par,
Khuda Ka, Rahmatul-Lil-‘Aalameen Ka, Gaus-E-Aazam Ka.

Jameel-E-Qaadri! Sau Jaan Se Qurbaan Murshid Par,
Banaaya Jis Ne Mujh Jaise Ko Banda Gaus-E-Aazam Ka.

Khuda Ke Fazl Se Ham Par Hai Saaya Gaus-E-Aazam Ka,
Khuda Ke Fazl Se Ham Par Hai Saaya Gaus-E-Aazam Ka.

Poet: Maulana Jameel-Ur-Rahman Qadri | Naat-Khwaan: Hafiz Tahir Qadri

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top