सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल / Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool
सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल
लब फूल दहन फूल ज़क़न फूल बदन फूल

सदक़े में तेरे बाग़ तो क्या लाए हैं बन फूल
इस ग़ुंचा-ए-दिल को भी तो ईमा हो कि बन फूल

तिनका भी हमारे तो हिलाए नहीं हिलता
तुम चाहो तो हो जाए अभी कोह-ए-मिहन फूल

वल्लाह जो मिल जाए मेरे गुल का पसीना
माँगे न कभी ‘इत्र, न फिर चाहे दुल्हन फूल

दिल-बस्ता-ओ-ख़ूँ-गश्ता, न ख़ुश्बू न लताफ़त
क्यूँ ग़ुंचा कहूँ ? है मेरे आक़ा का दहन फूल

शब याद थी किन दाँतों की शबनम कि दम-ए-सुब्ह
शोख़ान-ए-बहारी के जड़ाऊ हैं करन-फूल

दंदान-ओ-लब-ओ-ज़ुल्फ़-ओ-रुख़-ए-शह के फ़िदाई
हैं दुर्र-ए-‘अदन, ला’ल-ए-यमन, मुश्क-ए-ख़ुतन, फूल

बू हो कि निहाँ हो गए ताब-ए-रुख़-ए-शह में
लो बन गए हैं अब तो हसीनों का दहन फूल

हों बार-ए-गुनह से न ख़जिल दोश-ए-‘अज़ीज़ाँ
लिल्लाह मेरी ना’श कर, ऐ जान-ए-चमन फूल

दिल अपना भी शैदाई है उस नाख़ुन-ए-पा का
इतना भी मह-ए-नौ पे न ऐ चर्ख़-ए-कुहन ! फूल

दिल खोल के ख़ूँ रो ले ग़म-ए-‘आरिज़-ए-शह में
निकले तो कहीं हसरत-ए-ख़ूँ-नाबा शुदन फूल

क्या ग़ाज़ा मला गर्द-ए-मदीना का जो है आज
निखरे हुए जोबन में क़ियामत की फबन फूल

गर्मी ये क़ियामत है कि काँटे हैं ज़बाँ पर
बुलबुल को भी ऐ साक़ी-ए-सहबा-ओ-लबन फूल

है कौन कि गिर्या करे या फ़ातिहा को आए
बेकस के उठाए तेरी रहमत के भरन फूल

दिल ग़म तुझे घेरे हैं ख़ुदा तुझ को वो चमकाए
सूरज तेरे ख़िरमन को बने तेरी किरन फूल

क्या बात, रज़ा ! उस चमनिस्तान-ए-करम की
ज़हरा है कली जिस में, हुसैन और हसन फूल

शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

ना’त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ फ़ैसल नूरी

 

sar-ta-ba-qadam hai tan-e-sultaan-e-zaman phool
lab phool dahan phool zaqan phool badan phool

sadqe me.n tere baaG to kya laae hai.n ban phool
is Guncha-e-dil ko bhi to ima ho ki ban phool

tinka bhi hamaare to hilaae nahi.n hilta
tum chaaho to ho jaae abhi koh-e-mihan phool

wallah jo mil jaae mere gul ka paseena
maange na kabhi ‘itr, na phir chaahe dulhan phool

dil-basta-o-KHoo.n-gashta, na KHushboo na lataafat
kyu.n Guncha kahu.n ? hai mere aaqa ka dahan phool

shab yaad thi kin daanto.n ki shabnam ki dam-e-sub.h
shoKHaan-e-bahaari ke ja.Daau hai.n karan-phool

dandaan-o-lab-o-zulf-o-ruKH-e-shah ke fidaai
hai.n durr-e-‘adan, laa’l-e-yaman, mushk-e-KHutan, phool

bu ho ki nihaa.n ho gae taab-e-ruKH-e-shah me.n
lo ban gae hai.n ab to haseeno.n ka dahan phool

ho.n baar-e-gunah se na KHajil dosh-e-‘azeezaa.n
lillah meri naa’sh kar, ai jaan-e-chaman phool

dil apna bhi shaidaai hai us naaKHun-e-paa ka
itna bhi mah-e-nau pe na ai charKH-e-kuhan ! phool

dil khol ke KHoo.n ro le Gam-e-‘aariz-e-shah me.n
nikle to kahi.n hasrat-e-KHoo.n-naaba shudan phool

kya Gaaza mala gard-e-madina ka jo hai aaj
nikhre hue joban me.n qiyaamat ki phaban phool

garmi ye qiyaamat hai ki kaanTe hai.n zabaa.n par
bulbul ko bhi ai saaqi-e-sahba-o-laban phool

hai kaun ki girya kare ya faatiha ko aae
bekas ke uThaae teri rahmat ke bharan phool

dil Gam tujhe ghere hai.n KHuda tujh ko wo chamkaae
sooraj tere KHirman ko bane teri kiran phool

kya baat, Raza ! us chamanistaan-e-karam ki
zahra hai kali jis me.n, husain aur hasan phool

Poet:
Imam Ahmad Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Hafiz Faisal Noori

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *