Aisa Tujhe Khaliq Ne Tarah Daar Banaya Naat Lyrics

ऐसा तुझे ख़ालिक़ ने तरह-दार बनाया
यूसुफ़ को तेरा तालिब-ए-दीदार बनाया

तलअत से ज़माने को पुर-अनवार बनाया
नख़त से गली कूचों को गुलज़ार बनाया

दीवारों को आईना बनाते हैं वो जल्वे
आईनों को जिन जल्वों ने दीवार बनाया

वो जिन्स किया जिस ने, जिसे कोई न पूछे
उस ने ही मेरा तुझ को ख़रीदार बनाया

ऐ नज़्म-ए-रिसालत के चमकते हुए मक़्ते
तू ने ही इसे मत्ला-ए-अनवार बनाया

कौनैन बनाए गए सर्कार की ख़ातिर
कौनैन की ख़ातिर तुम्हें, सर्कार! बनाया

कुंजी तुम्हें दी अपने ख़ज़ानों की ख़ुदा ने
महबूब किया, मालिक-ओ-मुख़्तार बनाया

अल्लाह की रहमत है कि ऐसे की ये क़िस्मत
आसी का तुम्हें हामी-ओ-ग़म-ख़्वार बनाया

आईना-ए-ज़ात-ए-अहदी आप ही ठहरे
वो हुस्न दिया, ऐसा तरह-दार बनाया

अनवार-ए-तजल्ली से वो कुछ हैरतें छाईं
सब आईनों को पुश्त-ब-दीवार बनाया

आलम के सलातीन भिखारी हैं भिखारी
सर्कार बनाया तुम्हें सर्कार बनाया

गुलज़ार को आईना किया मुँह की चमक ने
आईने को रुख़्सार ने गुलज़ार बनाया

ये लज़्ज़त-ए-पा-बोस कि पत्थर ने जिगर में
नक़्श-ए-क़दम-ए-सय्यद-ए-अबरार बनाया

ख़ुद्दाम तो बंदे हैं, तेरे ख़ुल्क़-ए-हसन ने
प्यारे तुझे बद-ख़्वाह का ग़म-ख़्वार बनाया

बे-पर्दा वो जब ख़ाक-नशीनों में निकल आए
हर ज़र्रे को ख़ुर्शीद-ए-पुर-अनवार बनाया

ऐ माह-ए-अरब मेहर-ए-अजम! मैं तेरे सदक़े
ज़ुल्मत ने मेरे दिन को शब-ए-तार बनाया

लिल्लाह करम मेरे भी वीराना-ए-दिल पर
सहरा को तेरे हुस्न ने गुलज़ार बनाया

अल्लाह तआला भी हुआ उस का तरफ़-दार
सर्कार! तुम्हें जिस ने तरफ़-दार बनाया

गुलज़ार-ए-जिनाँ तेरे लिए हक़ ने बनाए
अपने लिए तेरा गुल-ए-रुख़्सार बनाया

बे-यार-ओ-मददगार जिन्हें कोई न पूछे
ऐसों का तुझे यार-ओ-मददगार बनाया

हर बात बद-आमालियों से मैं ने बिगाड़ी
और तुम ने मेरी बिगड़ी को हर बार बनाया

उस जल्वा-ए-रंगीं का तसद्दुक़ था कि जिस ने
फ़िरदौस के हर तख़्ते को गुलज़ार बनाया

उन के दुर्रे-ए-दंदाँ का वो सदक़ा था कि जिस ने
हर क़तरा-ए-नैसाँ दुर्र-ए-शहवार बनाया

उस रूह-ए-मुजस्सम के तबर्रुक ने, मसीहा!
जाँ-बख़्श तुम्हें यूँ दम-ए-गुफ़्तार बनाया

उस चेहरा-ए-पुर-नूर की वो भीक थी जिस ने
मेहर-ओ-मह-ओ-अंजुम को पुर-अनवार बनाया

उन हाथों का जल्वा था ये, ऐ हज़रत-ए-मूसा!
जिस ने यद-ए-बैदा को ज़िया-बार बनाया

उन के लब-ए-रंगीं की निछावर थी वो जिस ने
पत्थर में, हसन! लाल-ए-पुर-अनवार बनाया

शायर: मौलाना हसन रज़ा ख़ान
नात-ख़्वाँ: ओवैस रज़ा क़ादरी, सय्यद ज़बीब मसूद, सक़्लैन रशीद

Gujarati
textઐસા તુઝે ખાલિક ને તરહ-દાર બનાયા
યૂસુફ કો તેરા તાલિબ-એ-દીદાર બનાયા

તલઅત સે ઝમાને કો પુર-અનવાર બનાયા
નખત સે ગલી કૂચોં કો ગુલઝાર બનાયા

દીવારોં કો આઈના બનાતે હૈં વો જલ્વે
આઈનોં કો જિન જલ્વોં ને દીવાર બનાયા

વો જિન્સ કિયા જિસ ને, જિસે કોઈ ન પૂછે
ઉસ ને હી મેરા તુઝ કો ખરીદાર બનાયા

ઐ નઝ્મ-એ-રિસાલત કે ચમકતે હુએ મક્તે
તૂ ને હી ઇસે મત્લા-એ-અનવાર બનાયા

કૌનૈન બનાયે ગયે સરકાર કી ખાતિર
કૌનૈન કી ખાતિર તુમ્હેં, સરકાર! બનાયા

કુંજી તુમ્હેં દી અપને ખઝાનોં કી ખુદા ને
મહબૂબ કિયા, માલિક-ઓ-મુખ્તાર બનાયા

અલ્લાહ કી રહમત હૈ કે ઐસે કી યે કિસ્મત
આસી કા તુમ્હેં હામી-ઓ-ગમ-ખ્વાર બનાયા

આઈના-એ-ઝાત-એ-અહદી આપ હી ઠહરે
વો હુસ્ન દિયા, ઐસા તરહ-દાર બનાયા

અનવાર-એ-તજલ્લી સે વો કુછ હૈરતેં છાઈં
સબ આઈનોં કો પુશ્ત-બ-દીવાર બનાયા

આલમ કે સલાતીન ભિખારી હૈં ભિખારી
સરકાર બનાયા તુમ્હેં સરકાર બનાયા

ગુલઝાર કો આઈના કિયા મુંહ કી ચમક ને
આઈને કો રુખ્સાર ને ગુલઝાર બનાયા

યે લઝ્ઝત-એ-પા-બોસ કે પત્થર ને જિગર મેં
નક્શ-એ-કદમ-એ-સય્યદ-એ-અબરાર બનાયા

ખુદ્દામ તો બંદે હૈં, તેરે ખુલ્ક-એ-હસન ને
પ્યારે તુઝે બદ-ખ્વાહ કા ગમ-ખ્વાર બનાયા

બે-પરદા વો જબ ખાક-નશીનોં મેં નિકલ આએ
હર ઝર્રે કો ખુર્શીદ-એ-પુર-અનવાર બનાયા

ઐ માહ-એ-અરબ મેહર-એ-અજમ! મૈં તેરે સદકે
ઝુલ્મત ને મેરે દિન કો શબ-એ-તાર બનાયા

લિલ્લાહ કરમ મેરે ભી વીરાના-એ-દિલ પર
સહરા કો તેરે હુસ્ન ને ગુલઝાર બનાયા

અલ્લાહ તઆલા ભી હુઆ ઉસ કા તરફ-દાર
સરકાર! તુમ્હેં જિસ ને તરફ-દાર બનાયા

ગુલઝાર-એ-જિનાં તેરે લિએ હક ને બનાયે
અપને લિએ તેરા ગુલ-એ-રુખ્સાર બનાયા

બે-યાર-ઓ-મદદગાર જિન્હેં કોઈ ન પૂછે
ઐસોં કા તુઝે યાર-ઓ-મદદગાર બનાયા

હર બાત બદ-આમાલિયોં સે મૈં ને બિગાડી
ઔર તુમ ને મેરી બિગડી કો હર બાર બનાયા

ઉસ જલ્વા-એ-રંગીં કા તસદ્દુક થા કે જિસ ને
ફિરદૌસ કે હર તખ્તે કો ગુલઝાર બનાયા

ઉન કે દુર્રે-એ-દંદાં કા વો સદકા થા કે જિસ ને
હર કત્રા-એ-નૈસાં દુર્ર-એ-શહવાર બનાયા

ઉસ રૂહ-એ-મુજસ્સમ કે તબર્રુક ને, મસીહા!
જાં-બખ્શ તુમ્હેં યૂં દમ-એ-ગુફ્તાર બનાયા

ઉસ ચેહરા-એ-પુર-નૂર કી વો ભીક થી જિસ ને
મેહર-ઓ-મહ-ઓ-અંજુમ કો પુર-અનવાર બનાયા

ઉન હાથોં કા જલ્વા થા યે, ઐ હઝરત-એ-મૂસા!
જિસ ને યદ-એ-બૈદા કો ઝિયા-બાર બનાયા

ઉન કે લબ-એ-રંગીં કી નિછાવર થી વો જિસ ને
પત્થર મેં, હસન! લાલ-એ-પુર-અનવાર બનાયા

શાયર: મૌલાના હસન રઝા ખાન
નાત-ખ્વાં: ઓવૈસ રઝા કાદરી, સય્યદ ઝબીબ મસૂદ, સકલૈન રશીદ

Roman (English)
textAisa tujhe Khaliq ne tarah-daar banaya
Yusuf ko tera taalib-e-deedaar banaya

Tal’at se zamane ko pur-anwaar banaya
Nakhat se gali koochon ko gulzaar banaya

Deewaron ko aaina banate hain wo jalwe
Aainon ko jin jalwon ne deewaar banaya

Wo jins kiya jis ne, jise koi na poochhe
Us ne hi mera tujh ko khareedaar banaya

Ai nazm-e-risalat ke chamakte hue maqte
Tu ne hi ise matla-e-anwaar banaya

Kaunain banaye gaye sarkaar ki khaatir
Kaunain ki khaatir tumhein, sarkaar! banaya

Kunji tumhein di apne khazanon ki Khuda ne
Mahboob kiya, maalik-o-mukhtaar banaya

Allah ki rahmat hai ke aise ki ye qismat
Aasi ka tumhein haami-o-gham-khwaar banaya

Aaina-e-zaat-e-ahadi aap hi thehre
Wo husn diya, aisa tarah-daar banaya

Anwaar-e-tajalli se wo kuch hairatein chhain
Sab aainon ko pusht-ba-deewaar banaya

Aalam ke salateen bhikhari hain bhikhari
Sarkaar banaya tumhein sarkaar banaya

Gulzaar ko aaina kiya munh ki chamak ne
Aaine ko rukhsar ne gulzaar banaya

Ye lazzat-e-paa-bos ke patthar ne jigar mein
Naqsh-e-qadam-e-sayyad-e-abraar banaya

Khuddaam to bande hain, tere khulq-e-hasan ne
Pyare tujhe bad-khwaah ka gham-khwaar banaya

Be-parda wo jab khaak-nasheenon mein nikal aaye
Har zarre ko khursheed-e-pur-anwaar banaya

Ai maah-e-Arab mehr-e-Ajam! Main tere sadqe
Zulmat ne mere din ko shab-e-taar banaya

Lillah karam mere bhi veerana-e-dil par
Sahra ko tere husn ne gulzaar banaya

Allah Ta’ala bhi hua us ka taraf-daar
Sarkaar! Tumhein jis ne taraf-daar banaya

Gulzaar-e-jinaan tere liye haq ne banaye
Apne liye tera gul-e-rukhsar banaya

Be-yaar-o-madadgaar jinhein koi na poochhe
Aison ka tujhe yaar-o-madadgaar banaya

Har baat bad-aamaaliyon se main ne bigaadi
Aur tum ne meri bigdi ko har baar banaya

Us jalwa-e-rangeen ka tasadduq tha ke jis ne
Firdaus ke har takhte ko gulzaar banaya

Un ke durr-e-dandaan ka wo sadqa tha ke jis ne
Har qatra-e-naisaan durr-e-shahwaar banaya

Us rooh-e-mujassam ke tabarruk ne, Maseeha!
Jaan-bakhsh tumhein yun dam-e-guftaar banaya

Us chehra-e-pur-noor ki wo bheek thi jis ne
Mehr-o-mah-o-anjum ko pur-anwaar banaya

Un haathon ka jalwa tha ye, ai Hazrat-e-Moosa!
Jis ne yad-e-baida ko ziya-baar banaya

Un ke lab-e-rangeen ki nichhaawar thi wo jis ne
Patthar mein, Hasan! Laal-e-pur-anwaar banaya

Poet: Maulana Hasan Raza Khan
Naat-Khwaan: Owais Raza Qadri, Syed Zabeeb Masood, Saqlain Rasheed

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top