Betalab Bheek Yahan Milti Hai Aate Jate Lyrics (4 Languages)

Betalab Bheek Yahan Milti Hai Aate Jate Lyrics (4 Languages)

“बे-तलब भीक यहाँ मिलती है आते जाते, ये वो दर है कि जहाँ दिल नहीं तोड़े जाते” यह एक ऐसा नातिया कलाम है जो हुज़ूर नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की बारगाह की अज़मत और सख़ावत को बड़े ही ख़ूबसूरत अंदाज़ में बयान करता है। इस दिलकश नात-ए-पाक को मशहूर नात-ख़्वाँ और शायर सय्यिद अल्ताफ़ शाह काज़मी ने ख़ुद लिखा और अपनी पुर-सोज़ आवाज़ में पढ़ा है।

इस कलाम का हर शेर हमें यह यक़ीन दिलाता है कि हमारे आक़ा का दर वो दर है जहाँ बिना मांगे अता किया जाता है और किसी का दिल नहीं दुखाया जाता। इस नात में कर्बला के ज़िक्र ने इसके दर्द और असर को और भी बढ़ा दिया है। इस पेज पर आपको इस रूहानी नात के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।

नात की जानकारी (Naat Information Table)

 

Feature (Khasusiyat) Details (Tafseel)
Kalam ka Unwan Betalab Bheek Yahan Milti Hai Aate Jate
Shayar & Naat-Khwaan सय्यिद अल्ताफ़ शाह काज़मी (Syed Altaf Shah Kazmi)
Mashhoor Naat-Khwaan ख़ालिद हसनैन ख़ालिद, सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी

“Betalab Bheek Yahan Milti Hai” Full Naat Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

बे-तलब भीक यहाँ मिलती है आते जाते,
ये वो दर है कि जहाँ दिल नहीं तोड़े जाते।

ये है आक़ा की ‘इनायत, वो करम करते हैं,
वर्ना हम जैसे कहाँ दर पे बुलाए जाते।

उनकी दहलीज़ के मँगते हैं, बड़ी मौज में हैं,
हम से अग़्यार के टुकड़े नहीं खाए जाते।

काश! अपना भी मदीने में कोई घर होता,
देखते रौज़ा-ए-सरकार को आते जाते।

हम कहाँ होते, कहाँ होती ये महफ़िल, ‘अल्ताफ़’!
ख़ाक-ए-कर्बल पे अगर सर न कटाए जाते।

Roman English Lyrics

Be-talab bheek yahan milti hai aate jaate,
Yeh woh dar hai ki jahan dil nahin tode jaate.

Yeh hai Aaqa ki ‘inayat, woh karam karte hain,
Warna hum jaise kahan dar pe bulaye jaate.

Unki dehleez ke mangte hain, badi mauj mein hain,
Hum se aghyaar ke tukde nahin khaye jaate.

Kaash! apna bhi Madine mein koi ghar hota,
Dekhte Rauza-e-Sarkaar ko aate jaate.

Hum kahan hote, kahan hoti yeh mehfil, ‘Altaf’!
Khaak-e-Karbal pe agar sar na kataye jaate.

Urdu Lyrics (اردو کے بول)

بے طلب بھیک یہاں ملتی ہے آتے جاتے
یہ وہ در ہے کہ جہاں دل نہیں توڑے جاتے

یہ ہے آقا کی عنایت، وہ کرم کرتے ہیں
ورنہ ہم جیسے کہاں در پہ بلائے جاتے

ان کی دہلیز کے منگتے ہیں، بڑی موج میں ہیں
ہم سے اغیار کے ٹکڑے نہیں کھائے جاتے

کاش! اپنا بھی مدینے میں کوئی گھر ہوتا
دیکھتے روضۂ سرکار کو آتے جاتے

ہم کہاں ہوتے، کہاں ہوتی یہ محفل، الطافؔ!
خاکِ کربل پہ اگر سر نہ کٹائے جاتے

Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)

બે-તલબ ભીક યહાં મિલતી હૈ આતે જાતે,
યહ વો દર હૈ કિ જહાં દિલ નહીંં તોડે જાતે.

યહ હૈ આકા કી ‘ઇનાયત, વો કરમ કરતે હૈં,
વરના હમ જૈસે કહાં દર પે બુલાએ જાતે.

ઉનકી દહલીઝ કે મંગતે હૈં, બડી મૌજ મેં હૈં,
હમ સે અગયાર કે ટુકડે નહીંં ખાયે જાતે.

કાશ! અપના ભી મદીને મેં કોઈ ઘર હોતા,
દેખતે રૌઝા-એ-સરકાર કો આતે જાતે.

હમ કહાં હોતે, કહાં હોતી યહ મહફિલ, ‘અલ્તાફ’!
ખાક-એ-કરબલ પે અગર સર ન કટાયે જાતે.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top