Tere Hote Janam Liya Hota

तेरे होते जनम लिया होता / Tere Hote Janam Liya Hota
तेरे होते जनम लिया होता
फिर कभी तो तुझे मिला होता

काश ! मैं संग-ए-दर तेरा होता
तेरे क़दमों को चूमता होता

तू चला करता मेरी पलकों पर
काश ! मैं तेरा रास्ता होता

ज़र्रा होता जो तेरी राहों का
तेरे तलवों को छू लिया होता

लड़ता फिरता मैं तेरे आ’दा से
तेरी ख़ातिर मैं मर गया होता

तेरे मस्कन के गिर्द शाम-ओ-सहर
बन के मँगता मैं फिर रहा होता

तू कभी तो मुझे भी तक लेता
तेरे तकने पे बिक गया होता

तू कभी तो मेरी ख़बर लेता
तेरे कूचे में घर किया होता

तू जो आता मेरे जनाज़े पर
तेरे होते मैं मर गया होता

चाँद होता मैं आसमानों पर
तेरी उँगली से कट गया होता

होता ताहिर तेरे फ़क़ीरों में
तेरी दहलीज़ पर पड़ा होता

शायर:
डॉ. मुहम्मद ताहिर-उल-क़ादरी

ना’त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी
मुहम्मद अफ़ज़ल नोशाही
अज़मत रज़ा भागलपुरी
सक़लैन रशीद

 

tere hote janam liya hota
phir kabhi to tujhe mila hota

kaash ! mai.n sang-e-dar tera hota
tere qadmo.n ko choomta hota

tu chala karta meri palko.n par
kaash ! mai.n tera raasta hota

zarra hota jo teri raaho.n ka
tere talwo.n ko chhoo liya hota

la.Dta phirta mai.n tere aa’da se
teri KHaatir mai.n mar gaya hota

tere maskan ke gird shaam-o-sahar
ban ke mangta mai.n phir raha hota

tu kabhi to mujhe bhi tak leta
tere takne pe bik gaya hota

tu kabhi to meri KHabar leta
tere kooche me.n ghar kiya hota

tu jo aata mere janaaze par
tere hote mai.n mar gaya hota

chaand hota mai.n aasmaano.n par
teri ungli se kaT gaya hota

hota Taahir tere faqeero.n me.n
teri dehleez par pa.Da hota

Poet:
Dr. Muhammad Tahir ul Qadri

Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri
Muhammad Afzal Noshahi
Azmat Raza Bhagalpuri
Saqlain Rasheed

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top