Ya Nabi Nuskha-e-Taskheer Ko Main Jaan Gaya

या नबी नुस्ख़ा-ए-तस्ख़ीर को मैं जान गया / Ya Nabi Nuskha-e-Taskheer Ko Main Jaan Gaya
या नबी ! नुस्ख़ा-ए-तस्ख़ीर को मैं जान गया
उस को सब मान गए, आप को जो मान गया

हर मकाँ वाले को करता हुआ हैरान गया
ला-मकाँ में मेरा पैग़ंबर-ए-ज़ीशान गया

डूबते डूबते जब उन की तरफ़ ध्यान गया
ले के साहिल की तरफ़ ख़ुद मुझे तूफ़ान गया

हर बुलंदी मुझे पस्ती की तरह आई नज़र
जब मेरा गुंबद-ए-ख़ज़रा की तरफ़ ध्यान गया

ग़ैब का जानने वाला उन्हें जब मैं ने कहा
बात ईमान की थी कुफ़्र बुरा मान गया

‘इश्क़-ए-सरकार-ए-दो-‘आलम के सिवा कुछ भी नहीं
ज़िंदगी ! तेरी हक़ीक़त को मैं पहचान गया

बस इरादे ही से मौजों का हुआ काम तमाम
या नबी कहना ही चाहा था कि तूफ़ान गया

शुक्र सद-शुक्र कि मौत आई दर-ए-अहमद पर
अब मदीने से कहीं जाने का इमकान गया

जैसे बरसों की मुलाक़ात रही हो उन से
क़ब्र में देखते ही मैं उन्हें पहचान गया

हाथ मलती ही रही देख के दोज़ख़, यारो !
ले के जन्नत में हमें तयबा का सुलतान गया

देखो किस शान से कर्बल का वो मेहमान गया
नेज़े की नोक पे पढ़ता हुआ क़ुरआन गया

ना’त-गोई का मैं ममनून-ए-करम हूँ, ए’जाज़ !
ख़ुल्द में ले के मुझे ना’तिया-दीवान गया

शायर:
मौलाना स’ईद ए’जाज़ कामटवी

ना’त-ख़्वाँ:
अल्हाज यूसुफ़ मेमन
सय्यिद सबीहुद्दीन सबीह रहमानी
क़ारी मोहसिन क़ादरी
सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी रज़वी

 

ya nabi ! nusKHa-e-tasKHeer ko mai.n jaan gaya
us ko sab maan gae, aap ko jo maan gaya

har makaa.n waale ko karta huaa hairaan gaya
laa-makaa.n me.n mera paiGambar-e-zeeshaan gaya

Doobte Doobte jab un ki taraf dhyaan gaya
le ke saahil ki taraf KHud mujhe toofaan gaya

har bulandi mujhe pasti ki tarah aai nazar
jab mera gumbad-e-KHazra ki taraf dhyaan gaya

Gaib ka jaan.ne waala unhe.n jab mai.n ne kaha
baat imaan ki thi, kufr bura maan gaya

‘ishq-e-sarkaar-e-do-‘aalam ke siwa kuchh bhi nahi.n
zindagi ! teri haqeeqat ko mai.n pehchaan gaya

bas iraade hi se maujo.n ka huaa kaam tamaam
ya nabi kehna hi chaaha tha ki toofaan gaya

shukr sad-shukr ki maut aai dar-e-ahmad par
ab madine se kahi.n jaane ka imkaan gaya

jaise barso.n ki mulaaqaat rahi ho un se
qabr me.n dekhte hi mai.n unhe.n pehchaan gaya

haath malti hi rahi dekh ke dozaKH, yaaro !
le ke jannat me.n hame.n tayba ka sultaan gaya

dekho kis shaan se karbal ka wo mehmaan gaya
neze ki nok pe pa.Dhta huaa qur.aan gaya

naa’t-goi ka mai.n mamnoon-e-karam hu.n, E’jaaz !
KHuld me.n le ke mujhe naa’tiya-deewaan gaya

Poet:
Maulana Saeed Ejaz Kamatvi

Naat-Khwaan:
Alhaj Yousuf Memon
Syed Sabihuddin Sabih Rehmani
Qari Mohsin Qadri
Sayyed Abdul Wasi Qadri Razvi
हिन्दी
ENG
اردو

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top