Hirz e Jaan Zikr e Shafaat Kijiye Lyrics

हिर्ज़-ए-जां ज़िक्र-ए-शफ़ाअत कीजिये लिरिक्स | Hirz e Jaan Zikr e Shafaat Kijiye Lyrics

क्या आप Hirz e Jaan Zikr e Shafaat Kijiye Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेमिसाल नात शरीफ है जिसे चौदहवीं सदी के मुजद्दिद, इमाम-ए-अहले सुन्नत, आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान (रहमतुल्लाह अलैह) ने अपने क़लम से सजाया है। इस कलाम का मौज़ू (विषय) “शफ़ाअत” है, यानी हुज़ूर-ए-अकरम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) की वो सिफ़ारिश जो क़यामत के दिन गुनाहगार उम्मतियों को जहन्नम की आग से बचाएगी।

आला हज़रत फ़रमाते हैं कि अपनी जान की हिफ़ाज़त के लिए हुज़ूर की शफ़ाअत का ज़िक्र करते रहो, क्योंकि यही आग से बचने का तरीक़ा है। इस पोस्ट में हमने इस रूहानी कलाम के बोल हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती में पेश किए हैं।

Naat Info (नात की जानकारी)

कलाम हिर्ज़-ए-जां ज़िक्र-ए-शफ़ाअत कीजिये
शायर (Poet) आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान (र.अ.)
प्रसिद्ध नात-ख़्वाँ ओवैस रज़ा क़ादरी (Owais Raza Qadri) और अन्य
भाषा उर्दू (Urdu)

Hirz e Jaan Zikr e Shafaat Kijiye Lyrics in Roman English

Hirz-e-jaan zikr-e-shafa’at kijiye
Naar se bachne ki soorat kijiye

Un ke dar par baithiye ban kar faqeer
Be-nawaao fikr-e-sarwat kijiye

Jin ka husn Allah ko bhi bha gaya
Aise Pyaare se muhabbat kijiye

Naara kijiye Ya RasoolAllah ka
Mufliso saamaan-e-daulat kijiye

Hum tumhare ho ke kis ke paas jaayein
Sadqa Shehzaadon ka rehmat kijiye

Dar badar kab tak phirein khasta kharaab
Taiba mein madfan inaayat kijiye

Aap hum se badh kar hum par meherbaan
Hum karein jurm Aap rehmat kijiye

Jo na bhoola hum ghareebon ko ‘Raza’
Yaad uski apni aadat kijiye

Hirz e Jaan Zikr e Shafaat Kijiye Lyrics in Hindi

हिर्ज़-ए-जां ज़िक्र-ए-शफ़ाअत कीजिये
नार से बचने की सूरत कीजिये

उन के दर पर बैठिये बन कर फ़क़ीर
बे-नवाओ फ़िक्र-ए-सर्वत कीजिये

जिन का हुस्न अल्लाह को भी भा गया
ऐसे प्यारे से मुहब्बत कीजिये

नारा कीजिये या रसूलअल्लाह का
मुफ़लिसों सामान-ए-दौलत कीजिये

हम तुम्हारे हो के किस के पास जाएं
सदक़ा शहज़ादों का रहमत कीजिये

दर बदर कब तक फिरें ख़स्ता ख़राब
तैबा में मदफ़न इनायत कीजिये

आप हम से बढ़ कर हम पर मेहरबां
हम करें जुर्म आप रहमत कीजिये

जो न भूला हम ग़रीबों को ‘रज़ा’
याद उस की अपनी आदत कीजिये

Hirz e Jaan Zikr e Shafaat Kijiye Lyrics in Urdu (اردو میں)

حرزِ جاں ذکرِ شفاعت کیجئے
نار سے بچنے کی صورت کیجئے

ان کے در پر بیٹھئے بن کر فقیر
بے نواؤ فکرِ ثروت کیجئے

جن کا حسن اللہ کو بھی بھا گیا
ایسے پیارے سے محبت کیجئے

نعرہ کیجئے یا رسول اللہ کا
مفلسو سامانِ دولت کیجئے

ہم تمہارے ہو کے کس کے پاس جائیں
صدقہ شہزادوں کا رحمت کیجئے

در بدر کب تک پھریں خستہ خراب
طیبہ میں مدفن عنایت کیجئے

آپ ہم سے بڑھ کر ہم پر مہرباں
ہم کریں جرم آپ رحمت کیجئے

جو نہ بھولا ہم غریبوں کو رضاؔ
یاد اس کی اپنی عادت کیجئے

Hirz e Jaan Zikr e Shafaat Kijiye Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)

હિર્ઝ-એ-જાં ઝિક્ર-એ-શફાઅત કીજિયે
નાર સે બચને કી સૂરત કીજિયે

ઉન કે દર પર બૈઠિયે બન કર ફકીર
બે-નવાઓ ફિક્ર-એ-સરવત કીજિયે

જિન કા હુસ્ન અલ્લાહ કો ભી ભા ગયા
ઐસે પ્યારે સે મુહબ્બત કીજિયે

નારા કીજિયે યા રસૂલઅલ્લાહ કા
મુફલિસો સામાન-એ-દૌલત કીજિયે

આપ હમ સે બઢ़ કર હમ પર મહેરબાં
હમ કરેં જુર્મ આપ રહમત કીજિયે

જો ન ભૂલા હમ ગરીબોં કો ‘રઝા’
યાદ ઉસ કી અપની આદત કીજિયે

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top