जो भी दुश्मन है मेरे रज़ा का जल रहा था जला है जलेगा लिरिक्स | Jo Bhi Dushman Hai Mere Raza Ka Lyrics
क्या आप Jo Bhi Dushman Hai Mere Raza Ka Jal Raha Tha Jala Hai Jalega Naat Lyrics की तलाश में हैं? यह एक बेहद जोशीला और अक़ीदत से भरा कलाम है जो हर रज़वी सुन्नी के दिल की आवाज़ है। यह मनक़बत इमाम-ए-अहले सुन्नत, आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान (रहमतुल्लाह अलैह) के दुश्मनों के लिए एक खुला पैग़ाम है।
इस कलाम का हर शेर आला हज़रत के इल्मी मर्तबे, आपके इश्क़-ए-रसूल, और आपके मसलक, “मसलक-ए-आला हज़रत” की हक़्क़ानियत का ऐलान करता है। इस कलाम को कई मशहूर नात-ख़्वानों ने अपनी बुलंद आवाज़ में पढ़ा है, जिनमें असद इक़बाल कलकत्तवी का नाम सर-ए-फ़ेहरिस्त है।
Naat Info (नात की जानकारी)
कलाम | जो भी दुश्मन है मेरे रज़ा का |
किसकी शान में | आला हज़रत इमाम अहमद रज़ा ख़ान (र.अ.) |
प्रसिद्ध नात-ख़्वाँ | असद इक़बाल कलकत्तवी, हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी |
भाषा | उर्दू / हिंदी |
Jo Bhi Dushman Hai Mere Raza Ka Lyrics in Hindi
जो भी दुश्मन है मेरे रज़ा का, जल रहा था जला है जलेगा
मस्लक-ए-आ’ला-हज़रत का ना’रा, लग रहा है हमेशा लगेगा
बुग़्ज़-ओ-कीना का चश्मा लगा कर, नज़्दियों ने लिखा जो छुपा कर
आम हज़रात से तो बच गया है, आ’ला हज़रत से कैसे बचेगा ?
वो रज़ा का घराना है, प्यारे! ‘इल्म का कारख़ाना है, प्यारे!
उन के टकसाल में जो ढलेगा, ‘इल्म का इक हिमाला बनेगा
मुस्तफ़ा की ‘इनायत से, प्यारे! ग़ौस-ए-आ’ज़म की बरकत से, प्यारे!
अहल-ए-सुन्नत के बाज़ार में अब, आ’ला हज़रत का सिक्का चलेगा
दूध माँगोगे हम खीर देंगे, वर्ना बाग़ी को हम चीर देंगे
सुन्नियों से न ले कोई पंगा, वर्ना पंगा ये महँगा पड़ेगा
हाथ मलते रहें मलने वाले, लाख जलते रहें जलने वाले
ग़ौस-ओ-ख़्वाजा के लुत्फ़-ओ-करम से, आ’ला हज़रत का डंका बजेगा
वो रज़ा के चमन का सितारा, अहल-ए-सुन्नत के दिल का उजाला
अख़्तर-ए-क़ादरी सब के दिल पर, राज करता है करता रहेगा
Jo Bhi Dushman Hai Mere Raza Ka Lyrics in Roman English
Jo bhi dushman hai mere Raza ka, jal raha tha jala hai jalega
Maslak-e-Aala-Hazrat ka naara, lag raha hai hamesha lagega
Bughz-o-keena ka chashma laga kar, Najdiyon ne likha jo chhupa kar
Aam hazraat se toh bach gaya hai, Aala Hazrat se kaise bachega?
Woh Raza ka gharana hai, pyaare! Ilm ka kaarkhana hai, pyaare!
Unke taksaal mein jo dhalega, ilm ka ik Himala banega
Mustafa ki inaayat se, pyaare! Ghaus-e-Azam ki barkat se, pyaare!
Ahl-e-Sunnat ke bazaar mein ab, Aala Hazrat ka sikka chalega
Doodh maangoge hum kheer denge, warna baaghi ko hum cheer denge
Sunniyon se na le koi panga, warna panga yeh mehanga padega
Haath malte rahein malne waale, laakh jalte rahein jalne waale
Ghaus-o-Khwaja ke lutf-o-karam se, Aala Hazrat ka danka bajega
Jo Bhi Dushman Hai Mere Raza Ka Lyrics in Urdu (اردو میں)
جو بھی دشمن ہے میرے رضا کا، جل رہا تھا جلا ہے جلے گا
مسلکِ اعلیٰ حضرت کا نعرہ، لگ رہا ہے ہمیشہ لگے گا
بغض و کینہ کا چشمہ لگا کر، نجدیوں نے لکھا جو چھپا کر
عام حضرات سے تو بچ گیا ہے، اعلیٰ حضرت سے کیسے بچے گا؟
وہ رضا کا گھرانہ ہے پیارے! علم کا کارخانہ ہے پیارے!
ان کے ٹکسال میں جو ڈھلے گا، علم کا اک ہمالا بنے گا
مصطفیٰ کی عنایت سے پیارے! غوثِ اعظم کی برکت سے پیارے!
اہلِ سنت کے بازار میں اب، اعلیٰ حضرت کا سکہ چلے گا
ہاتھ ملتے رہیں ملنے والے، لاکھ جلتے رہیں جلنے والے
غوث و خواجہ کے لطف و کرم سے، اعلیٰ حضرت کا ڈنکا بجے گا
وہ رضا کے چمن کا ستارہ، اہلِ سنت کے دل کا اجالا
اخترِ قادری سب کے دل پر، راج کرتا ہے کرتا رہے گا
Jo Bhi Dushman Hai Mere Raza Ka Lyrics in Gujarati (ગુજરાતીમાં)
જો ભી દુશ્મન હૈ મેરે રઝા કા, જલ રહા થા જલા હૈ જલેગા
મસ્લક-એ-આ’લા-હઝરત કા ના’રા, લગ રહા હૈ હમેશા લગેગા
બુગ્ઝ-ઓ-કીના કા ચશ્મા લગા કર, નજ્દિયોં ને લિખા જો છુપા કર
આમ હઝરાત સે તો બચ ગયા હૈ, આ’લા હઝરત સે કૈસે બચેગા?
વો રઝા કા ઘરાના હૈ, પ્યારે! ઇલ્મ કા કારખાના હૈ, પ્યારે!
ઉન કે ટકसाल મેં જો ઢલેગા, ઇલ્મ કા ઇક હિમાલા બનેગા
હાથ મલતે રહેં મલને વાલે, લાખ જલતે રહેં જલને વાલે
ગૌસ-ઓ-ખ્વાજા કે લુત્ફ-ઓ-કરમ સે, આ’લા હઝરત કા ડંકા બજેગા
Popular Posts
-
Ishq-e-Nabi Ka Jaam Pilao Na Lyrics 71 views
-
Dho Qalam Ko Mushk Se 29 views
-
Faslon Ko Khudara Mita Do Lyrics 16 views