Dar-pesh Ho Tayba Ka Safar Kaisa Lagega Lyrics (4 Languages)

Dar-pesh Ho Tayba Ka Safar Kaisa Lagega Lyrics (4 Languages)

“दर-पेश हो तयबा का सफ़र कैसा लगेगा, गुज़रे जो वहाँ शाम-ओ-सहर कैसा लगेगा”, यह सिर्फ़ एक शेर नहीं, बल्कि हर उस आशिक़-ए-रसूल के दिल की हसरत और उसके तसव्वुर (कल्पना) की उड़ान है जो मदीना शरीफ़ जाने की आरज़ू रखता है। इस दिलकश नात-ए-पाक को शायर मुनव्वर ने अपनी क़लम से सजाया है।

इस कलाम का हर शेर एक सवाल है जो शायर ख़ुद से और हर सुनने वाले से पूछ रहा है कि अगर वाक़ई मदीने का सफ़र नसीब हो जाए, तो वो मंज़र, वो लम्हे और वो कैफ़ियत कैसी होगी। इस नात को फ़रहान अली क़ादरी, ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी और सय्यदा अरीबा फ़ातिमा जैसे कई फ़नकारों ने अपनी अक़ीदत भरी आवाज़ में पढ़ा है।

नात की जानकारी (Naat Information Table)

 

Feature (Khasusiyat) Details (Tafseel)
Kalam ka Unwan Dar-pesh ho Tayba ka safar kaisa lagega
Shayar (Poet) मुनव्वर (Munawwar)
Mashhoor Naat-Khwaan फ़रहान अली क़ादरी, ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी, सय्यदा अरीबा फ़ातिमा
Kalam ki Qism नात-ए-पाक

“Dar-pesh Ho Tayba Ka Safar” Full Naat Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

दर-पेश हो तयबा का सफ़र कैसा लगेगा,
गुज़रे जो वहाँ शाम-ओ-सहर कैसा लगेगा।

ऐ काश! मदीने में मुझे मौत यूँ आए,
क़दमों में हो सरकार के सर, कैसा लगेगा।

जब दूर से है इतना हसीं गुम्बद-ए-ख़ज़रा,
इस पार ये आलम है, उधर कैसा लगेगा।

आ जाएँ अगर घर में मेरे रहमत-ए-आलम,
मैं कैसा लगूँगा, मेरा घर कैसा लगेगा।

पाई है ‘मुनव्वर’ ने क़ज़ा दर पे नबी के,
आ जाए वतन में ये ख़बर, कैसा लगेगा।

Roman English Lyrics

Dar-pesh ho Tayba ka safar kaisa lagega,
Guzre jo wahan shaam-o-sahar kaisa lagega.

Aye kaash! Madine mein mujhe maut yun aaye,
Qadmon mein ho Sarkaar ke sar, kaisa lagega.

Jab door se hai itna haseen Gumbad-e-Khazra,
Is paar yeh aalam hai, udhar kaisa lagega.

Aa jaayein agar ghar mein mere Rehmat-e-Aalam,
Main kaisa lagunga, mera ghar kaisa lagega.

Paayi hai ‘Munawwar’ ne qaza dar pe Nabi ke,
Aa jaaye watan mein yeh khabar, kaisa lagega.

Urdu Lyrics (اردو کے بول)

درپیش ہو طیبہ کا سفر کیسا لگے گا
گزرے جو وہاں شام و سحر کیسا لگے گا

اے کاش! مدینے میں مجھے موت یوں آئے
قدموں میں ہو سرکار کے سر، کیسا لگے گا

جب دور سے ہے اتنا حسیں گنبدِ خضریٰ
اس پار یہ عالم ہے، اُدھر کیسا لگے گا

آ جائیں اگر گھر میں مرے رحمتِ عالم
میں کیسا لگوں گا، میرا گھر کیسا لگے گا

پائی ہے منورؔ نے قضا در پے نبی کے
آ جائے وطن میں یہ خبر، کیسا لگے گا

Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)

દર-પેશ હો તૈયબા કા સફર કૈસા લગેગા,
ગુઝરે જો વહાઁ શામ-ઓ-સહર કૈસા લગેગા.

ઐ કાશ! મદીને મેં મુઝે મૌત યૂઁ આએ,
કદમોં મેં હો સરકાર કે સર, કૈસા લગેગા.

જબ દૂર સે હૈ ઇતના હસીં ગુમ્બદ-એ-ખઝરા,
ઇસ પાર યહ આલમ હૈ, ઉધર કૈસા લગેગા.

આ જાએઁ અગર ઘર મેં મેરે રહમત-એ-આલમ,
મૈં કૈસા લગૂંગા, મેરા ઘર કૈસા લગેગા.

પાઈ હૈ ‘મુનવ્વર’ ને કઝા દર પે નબી કે,
આ જાએ વતન મેં યહ ખબર, કૈસા લગેગા.

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top