Jo Aastan Se Tere Lau Lagaye Baithe Hain

जो आस्ताँ से तेरे लौ लगाए बैठे हैं / Jo Aastan Se Tere Lau Lagaye Baithe Hain
जो आस्ताँ से तेरे लौ लगाए बैठे हैं
ख़ुदा गवाह, ज़माने पे छाए बैठे हैं

जो आस्ताँ से तेरे लौ लगाए बैठे हैं
ख़ुदा गवाह, वो दुनिया पे छाए बैठे हैं

हज़ारों अहल-ए-नज़र दिल लुटाए बैठे हैं
वो आज बज़्म में महशर उठाए बैठे हैं

चमक रही हैं जबीनें तेरे फ़क़ीरों की
तजल्लियात के सेहरे सजाए बैठे हैं

ख़ुदा के वास्ते अब खोल उन पे बाब-ए-‘अता
जो देर से तेरी चौखट पे आए बैठे हैं

जलाएगी उन्हें अब क्या चमन में बर्क़-ए-फ़लक
जो आशियाना-ए-हस्ती जलाए बैठे हैं

बड़े बड़ों के सरों से उतर रहा है ख़ुमार
वो आज ख़ैर से महफ़िल पे छाए बैठे हैं

जहाँ भी जाइए उन के सितम का चर्चा है
वो सारी ख़ल्क़ में तूफ़ाँ उठाए बैठे हैं

मजाल है जो कोई लब हिले सर-ए-महफ़िल
वो एक एक को आँखें दिखाए बैठे हैं

ये एक हम हैं कि अपनों के दिल न जीत सके
वो दुश्मनों को भी अपना बनाए बैठे हैं

अजल भी हम को उठाए पे अब नहीं क़ादिर
यहाँ हम आज किसी के बिठाए बैठे हैं

वफ़ा के नाम पे दुश्मन का इम्तिहाँ भी सही
कि दोस्तों को तो हम आज़माए बैठे हैं

नसीर ! हम में तो अपनों की कोई बात नहीं
करम है उन का, जो अपना बनाए बैठे हैं

जो उन के ज़िक्र की महफ़िल सजाए बैठे हैं
दिलों को अपने मदीना बनाए बैठे हैं

जिन्हें तुम्हारी मोहब्बत ने सरफ़राज़ किया
तुम्हारे नाम पे सब कुछ लुटाए बैठे हैं

ये कह गया है कोई आ के मेरे कानों में
नज़र से देख वो सरकार आए बैठे हैं

शायर:
पीर नसीरुद्दीन नसीर

ना’त-ख़्वाँ:
ख़ालिद हसनैन ख़ालिद
ज़ोहैब अशरफ़ी

 

jo aastaa.n se tere lau lagaae baiThe hai.n
KHuda gawaah, zamaane pe chhaae baiThe hai.n

jo aastaa.n se tere lau lagaae baiThe hai.n
KHuda gawaah, wo duniya pe chhaae baiThe hai.n

hazaaro.n ahl-e-nazar dil luTaae baiThe hai.n
wo aaj bazm me.n mehshar uThaae baiThe hai.n

chamak rahi hai.n jabeene.n tere faqeero.n ki
tajalliyaat ke sehre sajaae baiThe hai.n

KHuda ke waaste ab khol un pe baab-e-‘ata
jo der se teri chaukhaT pe aae baiThe hai.n

jalaaegi unhe.n ab kya chaman me.n barq-e-falak
jo aashiyaana-e-hasti jalaae baiThe hai.n

ba.De ba.Do.n ke saro.n se utar raha hai KHumaar
wo aaj KHair se mehfil pe chhaae baiThe hai.n

jahaa.n bhi jaaiye un ke sitam ka charcha hai
wo saari KHalq me.n toofaa.n uThaae baiThe hai.n

majaal hai jo koi lab hile sar-e-mehfil
wo ek ek ko aankhe.n dikhaae baiThe hai.n

ye ek ham hai.n ki apno.n ke dil na jeet sake
wo dushmano.n ko bhi apna banaae baiThe hai.n

ajal bhi ham ko uThaae pe ab nahi.n qaadir
yahaa.n ham aaj kisi ke biThaae baiThe hai.n

wafa ke naam pe dushman ka imtihaa.n bhi sahi
ki dosto.n ko to ham aazmaae baiThe hai.n

Naseer ! ham me.n to apno.n ki koi baat nahi.n
karam hai un ka, jo apna banaae baiThe hai.n

jo un ke zikr ki mehfil sajaae baiThe hai.n
dilo.n ko apne madina banaae baiThe hai.n

jinhe.n tumhaari mohabbat ne sarfaraaz kiya
tumhaare naam pe sab kuchh luTaae baiThe hai.n

ye keh gaya hai koi aa ke mere kaano.n me.n
nazar se dekh wo sarkaar aae baiThe hai.n

Poet:
Pir Naseeruddin Naseer

Naat-Khwaan:
Khalid Hasnain Khalid
Zohaib Ashrafi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top