Main Khud Par Naaz Karta Hoon Raza Ka Naam Lewa Hoon Lyrics

Main Khud Par Naaz Karta Hoon Raza Ka Naam Lewa Hoon Lyrics

“मैं ख़ुद पर नाज़ करता हूँ, रज़ा का नाम लेवा हूँ, मैं सुन्नी ख़ुश अक़ीदा हूँ, रज़ा का नाम लेवा हूँ” यह सिर्फ़ एक शेर नहीं, बल्कि हर उस सुन्नी मुसलमान का फ़ख़्रिया ऐलान है जो आला हज़रत, इमाम अहमद रज़ा ख़ान बरेलवी (रहमतुल्लाह अलैह) के बताए हुए रास्ते, यानी मस्लक-ए-आला हज़रत पर क़ायम है। इस जोशीले कलाम को शायर मिस्बाहुल हक़ ‘राग़िब’ ने लिखा है।

इस मनक़बत में शायर आला हज़रत का नाम लेवा (अनुयायी) होने पर अपने फ़ख़्र का इज़हार करते हुए एक सच्चे रज़वी सुन्नी के अक़ीदे की निशानदेही कर रहा है। इस कलाम को हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी और हाफ़िज़ अहसन क़ादरी जैसे कई नात-ख़्वानों ने अपने जोशीले अंदाज़ में पढ़ा है। इस पेज पर आपको इस अक़ीदा-अफ़रोज़ मनक़बत के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।

मनक़बत की जानकारी (Manqabat Information Table)

 

Feature (Khasusiyat) Details (Tafseel)
Kalam ka Unwan Main Khud Par Naaz Karta Hoon, Raza Ka Naam Lewa Hoon
Shayar (Poet) मिस्बाहुल हक़ ‘राग़िब’ (Misbahul Haq ‘Raghib’)
Kis-ki Shaan Mein इमाम अहमद रज़ा ख़ान ‘आला हज़रत’ बरेलवी
Mashhoor Naat-Khwaan हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी, हाफ़िज़ अहसन क़ादरी

“Main Khud Par Naaz Karta Hoon” Full Manqabat Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

मैं ख़ुद पर नाज़ करता हूँ, रज़ा का नाम लेवा हूँ,
मैं सुन्नी ख़ुश अक़ीदा हूँ, रज़ा का नाम लेवा हूँ।

मैं नामूस-ए-रिसालत पर हमेशा देता हूँ पहरा,
मैं दरबान-ए-सहाबा हूँ, रज़ा का नाम लेवा हूँ।

रज़ा वाले ही होते हैं खड़े मज़्लूम के हक़ में,
वफ़ा का दर्स देता हूँ, रज़ा का नाम लेवा हूँ।

सहाबा और अहल-ए-बैत से करते हैं जो उल्फ़त,
उन्हीं के पीछे चलता हूँ, रज़ा का नाम लेवा हूँ।

ख़ुदा का है करम मुझ पर, ऐ ‘राग़िब’! क़ादरी हूँ मैं,
मैं सग अख़्तर रज़ा का हूँ, रज़ा का नाम लेवा हूँ।

Roman English Lyrics

Main khud par naaz karta hoon, Raza ka naam lewa hoon,
Main sunni khush-aqeeda hoon, Raza ka naam lewa hoon.

Main naamoos-e-risalat par hamesha deta hoon pehra,
Main darbaan-e-sahaba hoon, Raza ka naam lewa hoon.

Raza waale hi hote hain khade mazloom ke haq mein,
Wafa ka dars deta hoon, Raza ka naam lewa hoon.

Sahaba aur Ahl-e-Bait se karte hain jo ulfat,
Unhin ke peechhe chalta hoon, Raza ka naam lewa hoon.

Khuda ka hai karam mujh par, aye ‘Raghib’! Qadri hoon main,
Main sag Akhtar Raza ka hoon, Raza ka naam lewa hoon.

Urdu Lyrics (اردو کے بول)

میں خود پر ناز کرتا ہوں، رضاؔ کا نام لیوا ہوں
میں سنی خوش عقیدہ ہوں، رضاؔ کا نام لیوا ہوں

میں ناموسِ رسالت پر ہمیشہ دیتا ہوں پہرا
میں دربانِ صحابہ ہوں، رضاؔ کا نام لیوا ہوں

رضاؔ والے ہی ہوتے ہیں کھڑے مظلوم کے حق میں
وفا کا درس دیتا ہوں، رضاؔ کا نام لیوا ہوں

صحابہ اور اہلِ بیت سے کرتے ہیں جو الفت
انہیں کے پیچھے چلتا ہوں، رضاؔ کا نام لیوا ہوں

خدا کا ہے کرم مجھ پر، اے راغبؔ! قادری ہوں میں
میں سگ اختر رضا کا ہوں، رضاؔ کا نام لیوا ہوں

Gujarati Lyrics (ગુજરાતી ગીતો)

મૈં ખુદ પર નાઝ કરતા હૂઁ, રઝા કા નામ લેવા હૂઁ,
મૈં સુન્ની ખુશ-અકીદા હૂઁ, રઝા કા નામ લેવા હૂઁ.

મૈં નામૂસ-એ-રિसालत પર હંમેશા દેતા હૂઁ પહરા,
મૈં દરબાન-એ-સહાબા હૂઁ, રઝા કા નામ લેવા હૂઁ.

રઝા વાલે હી હોતે હૈં ખડે મઝલૂમ કે હક મેં,
વફા કા ਦર્સ દેતા હૂઁ, રઝા કા નામ લેવા હૂઁ.

સહાબા ઔર અહલ-એ-બૈત સે કરતે હૈં જો ઉલ્ફત,
ઉન્હીં કે પીછે ચલતા હૂઁ, રઝા કા નામ લેવા હૂઁ.

ખુદા કા હૈ કરમ મુજ પર, ઐ ‘રાગિબ’! કાદરી હૂઁ મૈં,
મૈં સગ અખ્તર રઝા કા હૂઁ, રઝા કા નામ લેવા હૂઁ.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top