humara ho gaya lyrics

humara ho gaya lyrics

Lyrics

Mere khaali aasman ka taara ho gaya,

Tu mere samandar ka kinara ho gaya,

Mere khaali aasman ka taara ho gaya,

Tu mere samandar ka kinara ho gaya,

Hawaon ki nigahein bhi ab dekhein bas humein,

Tu mera main tera sab humara ho gaya…

hmmm..

(Music)

Mere khaali aankhon ka nazara ho gaya,

Tere hone se mera guzara ho gaya,

Hawaon ki nigahein bhi ab dekhein bas humein,

Tu mera me tera sab hamara ho gaya.

hmmm…

🌹लैलतुल जायज़ा (इनाम मिलने की रात) !!!

अल्लाह के रसूल इरशाद फ़रमाते हैं : जिसने ईदैन की रात (यानी ईद उल फ़िरत और ईद उल जुहा की रात) तलब ए सवाब (यानी सवाब हासिल करने के लिए क़याम किया (यानी जाग कर इबादत की), उस दिन उसका दिल नहीं मरेगा जिस दिन (लोगों के) दिल मर जाएंगे।

ईद उल फितर की (चाँद) रात में दुआ रद नहीं होती।

ईद की रात को लैलातुल जाएजा (इनाम मिलने की रात) कहा जाता है, इस रात में थोड़ी देर जाग कर इस तरह जिक्र करें ↙

1) ईशा की नमाज अदा करें,

2) 2 रकात नफिल नमाज अदा करनी है, अल्लाह ताला की रजा हासिल करने और गुनाहों की तौबा की नियत से,
नमाज के बाद ↙
100 बार “या तव्वाबू”
100 बार “या करीमू” पढ़ें

3) 100 बार दुरूद शरीफ पढ़ें
4) 100 बार अस्तगफार पढ़ें
5) 100 बार ये दुआ पढ़े 👇
اللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي
अल्लाहुम्मा इन्नाका अ़फ़ुव्वुन तुह़िब्बुल अ़फवा फअ़फु अ़न्नी

6) 100 बार ये पढ़े 👇
سُبحَانَ اللّهِ وَ بِحَمْدِهِ , سُبحَانَ اللّهِ الْعَظِيمِ
सुब्ह़ानल्लाही व बिह़म्दिही, सुब्हानल्लाहिल अ़ज़ीम

7) सूरह मुल्क पाढ़ें
📝फ़ज़ीलत : चाँद रात में जो सूरह मुल्क की तिलावत करेगा वो महीने भर सख़्तियों से महफ़ूज़ रहेगा इं शा अल्लाह

8) सूरह यासीन पढ़ें
9) 21 बार सूरह इख़्लास (क़ुल्हू वल्लाहु अह़द) पढ़ें
10) 100 बार दुरूद शरीफ पढ़ें
11) 🤲दुआ : पूरे माहीने में की गई नेकियों का ऐतिसाब करें और अल्लाह की बरगाह में दुआ करें के अल्लाह हमारे और कुल उम्मत के आमल को क़ुबूल फरमा कर हम सब की बख़्शिश फरमा… आमीन।

〰➖〰➖〰

 

مدرسہ حنفیہ وارث العلوم
मदरसा ह़नफिया वारिसुल उलूम

हिंदी – Hinglish दोनों में पोस्ट मौजूद है पढ़ें और फाइदा उठाएं

हिस्सा 26

रमज़ानुल मुबारक
_______________________________________
ईद के दिन यानि ईद नमाज़ से पहले ये काम मुस्तहब है,👇
1 -हिजामत बनवाना
2- नाखून तरशवाना
3- गुस्ल करना
4- मिसवाक करना
5- अच्छे कपड़े पहनना नया हो तो नया वरना धुला
6 अंगूठी पहनना,जब कभी अंगूठी पहने तो इस बात का खास खयाल रखिये कि सिर्फ साढ़े चार माशा से कम वज़न चांदी की एक ही अंगूठी पहनें,एक से ज़्यादा ना पहनें और उस एक अंगूठी में भी नगीना एक ही हो,एक से ज़्यादा ना हों,बगैर नगीने की भी न पहनें नगीने के वज़न की कोई क़ैद नहीं,मर्द को सोने की अंगूठी पहनना जायज़ नहीं,चांदी के अलावा किसी भी धात की अंगूठी या छल्ला मर्द नहीं पहन सकता

7-खुशबू लगाना,
8-सुबह की नमाज़ मोहल्ले की मस्जिद में पढ़ना
9- ईदगाह जल्द जाना
10- नमाज़ से पहले सदक़ा फित्रा अदा करना
11- ईदगाह को पैदल जाना,सवारी पर जाने में भी हरज नहीं
12 दूसरे रास्ते से वापस आना
13- नमाज़ से पहले खजूरें खा लेना
14 खुशी ज़ाहिर करना
15 कसरत से सदक़ा देना
16 ईदगाह को इतमिनान वक़ार और नीची नगाह किये जाना,
17 आपस में मुबारक बाद देना

📕बहारे शरीअत हिस्सा 4 सफह 781

नमाज़े ईद की नियत यूँ करे

नियत की मैं दो रकात नमाज़ वाजिब ईदुल फित्र मा ज़ायद 6 तकबीरों के, वास्ते अल्लाह तआला के, मुकतदी कहे पीछे इस इमाम के मुंह मेरा काबा शरीफ के तरफ़

नमाज़े ईद का तरीका

नमाज़े ईद का तरीका यह है कि दो रकात वाजिब ईदुल फित्र की नियत कर के कानों तक हाथ उठाऐं और अल्लाहु अकबर कहकर हाथ नाफ़ के नीचे बांध ले फिर सना पढ़े फिर कानों तक हाथ उठाये और अल्लाहु अकबर कहता हुआ हाथ छोड़ दे,फिर हाथ उठाये और अल्लाहु अकबर कहकर हाथ छोड़ दे,फिर हाथ उठाये और अल्लाहु अकबर कहकर हाथ बांध ले,यानि पहली तकबीर में हाथ बांधे,उसके बाद दो तकबीरों में हाथ लटकाये,फिर चौथी तकबीर में बांध ले,इसको यूँ याद रखिये कि जहाँ तकबीर के बाद कुछ पढ़ना है वहाँ हाथ बांध ले और जहाँ पढ़ना नहीं वहाँ हाथ छोड़ दिऐ जायें,, फिर इमाम अऊज़ और बिस्मिल्लाह आहिस्ता पढकर बुलंद आवाज़ से सूरह फातिहा और सूरत पढ़ेगा फिर रूकू और सुजूद करेगा, फिर दूसरी रकात में,पहले इमाम सूरह फातिहा और सूरत पढ़ेगा,फिर तीन बार कान तक हाथ ले जाकर अल्लाहु अकबर कहे और हाथ ना बांधे और चौथी बार बगैर हाथ उठाये अल्लाहु अकबर कहता हुआ रुकू में जाये,और नमाज़ पूरी करके खामोशी से खुतबा सनें कियोंकि खुतबा सनना वाजिब है
_______________________________________
HISSA-26

RAMZANUL MUBARAK
_______________________________________

IED KE DIN YANI IED NAMAZ SE PAHLE YE KAAM MUSTAHAB HAI

01:– Hijamat banwana

02:–Nakhoon Tarashwana
03:–Gusal karna
04:— Miswaak karna
05:– Achhe Kapde Pahanna- Naya Ho To Naya warna Dhula hua
06:–Angoothi pahanna

Not:– jab kabhi angoothi Pahne to is baat ka khas khayal rakhen ki sirf sadhe char masha (4.5) se kam wazan chandi ki ek Hi nag ki angoothi pahne,ek se ziyada na pahne Aur us ek angoothi me bhi Nageena ek hi ho,ek se ziyada Na ho,bagair Nageene ki bhi na pahne Nageene ki wazan ki koi Qaid nahi,mard ko sone ki anguthi pahnana jayez nahi,chandi ke alawa kisi bhi Dhat ki anguthi Ya chhalla mard nahi pahan sakta,

07:—Khushbu lagana
08:— Subah ki Namaz mohalle ki masjid me padhna
09:— IEDGAH jald jana
:10:— Namaz se pahle Sadqa e fitar ada karna
11:— IEDGAH paidal jana,sawari Par jane me bhi Haraj nahi
12:— Dusre Raste se wapas aana
13:– Namaz se pehle khajoore kha lena
_14:— Khushi zahir karna
15:— Kasrat se Sadqa dena
16:— IED GAH ko itminan waqar Aur Nichi nigah kiye jana,
17:— Apas me Mubarakbad dena

📕📗Bahare Shariyat- jild 01- Hissa 04- safa 781

NAMAZE IED KI NIYAT YOUN KARE

Niyat ki main 2 rakat Namaz wajib iedul fitr Ma zaid 6 Takbeero ke waste Allah ta’ala ke,Muqtadi kahe piche is imam ke Muh mera kaba shareef ke Taraf

NAMAZE IED KA TAREEQA

Namaze ied ka Tareeqa Ye hai ki 2 rakat wajib iedul fitr ki niyat kar ke Kano tak hath uthaye Aur Allahu akbar kah kar hath Naaf ke niche bandh le fir “sana” padhe fir kano tak hath uthaye Aur Allahu akbar kahta hua hath chod de,fir hath uthaye Aur Allahu akbar kah kar hath chod de,fir hath uthaye aur allahu akbar kah kar hath bandh le,Yani pahli Takbeer me Hath bandhe, uske bad 2 Takbeero me hath Latkaye,fir chauthi Takbeer me babdh le, isko Youn Yaad Rakhiye ki jaha Takbeer ke Baad kuch padhna hai waha hath bandh le,Aur jaha padhna nahi waha hath chod diya jaye, fir imam Auzbillah puri Aur Bismillah Ahista padh kar buland awaz se Sure Fatiha Aur surat padhega fir Ruku Aur Sujood karega,Fir Dusri rakat me pahle imam Sure Fatiha aur surat padhega,fir 3 baar kaan tak hath le ja kar Allahu akbar kahe Aur hath Na bandhe Aur chauthi baar bagair hath uthaye Allahu akbar kahta hua Ruku me jaye,Aur Namaz puri kar ke khamoshi se khutba sune,kiyuki khutba sunna wajib hai
_____________________________________

🌹واللہ تعالیٰ اعلم باالصواب🌹

नोट:— पोस्ट के साथ छेड़छाड़ हरगिज़ हरगिज़ न करें वरना मालूम होने पर सख़्त कार्यवाही की जा सकती है
____________________________________________🖕🖕

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply