Aye Saba Nabi Se Kehna Jo Madine Ko Tu Jaye

ऐ सबा नबी से कहना जो मदीने को तू जाए / Aye Saba Nabi Se Kehna Jo Madine Ko Tu Jaye
ऐ सबा ! नबी से कहना जो मदीने को तू जाए
तेरे दर की आरज़ू में ये दीवाना मर न जाए

तेरे ग़म में काश सरवर ! मेरी ज़िंदगी ये गुज़रे
मुझे मौत भी जो आए तेरे शहर में ही आए

तपती हुई ज़मीं पर हज़रत बिलाल बोले
छूटे न उन का दामन, ये जान जाए जाए

कोई मिस्ल-ए-इब्न-ए-हैदर न हुआ है और न होगा
जो सितम के तीर खाए और सज्दे में भी जाए

बेटी वो मुस्तफ़ा की कितनी ‘अज़ीम-तर है
जो ‘इशा में सर झुकाए और फ़ज्र में उठाए

जब ज़िक्र जन्नतों का वा’इज़ के लब पे आए
तेरे ‘आशिक़ों को, आक़ा ! तेरा शहर याद आए

सरकार की नज़र की, क्या बात है ‘उमर की
वो जिधर जिधर से गुज़रें शैतान भाग जाए

जिसे मुस्तफ़ा दु’आ दें, आब-ए-दहन लगा दें
फिर शेर वो ख़ुदा का ख़ैबर उखाड़ आए

जब ख़ुदकुशी के आगे सूरत नज़र न आए
ये मशवरा है मेरा, सज्दे में सर झुकाए

वालिद नहीं रहे अब तन्हा मैं रह गया हूँ
अब और चाहता हूँ तेरी रहमतों के साए

हर ‘आशिक़-ए-नबी से कहता है ये शबाहत
जिसे देखनी हो जन्नत, वो मदीना देख आए

शायर:
सय्यिद शबाहत हुसैन

ना’त-ख़्वाँ:
मुहम्मद अली फ़ैज़ी
अहमदुल फ़त्ताह

 

ai saba ! nabi se kehna jo madine ko tu jaae
tere dar ki aarzoo me.n ye deewana mar na jaae

tere Gam me.n kaash sarwar ! meri zindagi ye guzre
mujhe maut bhi jo aae tere shehr me.n hi aae

tapti hui zamee.n par hazrat bilal bole
chhooTe na un ka daaman, ye jaan jaae jaae

koi misl-e-ibn-e-haidar na huaa hai aur na hoga
jo sitam ke teer khaae aur sajde me.n bhi jaae

beTi wo mustafa ki kitni ‘azeem-tar hai
jo ‘isha me.n sar jhukaae aur fajr me.n uThaae

jab zikr jannato.n ka waa’iz ke lab pe aae
tere ‘aashiqo.n ko, aaqa ! tera shehr yaad aae

sarkaar ki nazar ki, kya baat hai ‘umar ki
wo jidhar jidhar se guzre.n shaitaan bhaag jaae

jise mustafa du’aa de.n, aab-e-dahan laga de.n
phir sher wo KHuda ka KHaibar ukhaa.D aae

jab KHudkushi ke aage soorat nazar na aae
ye mashwara hai mera, sajde me.n sar jhukaae

waalid nahi.n rahe ab tanha mai.n reh gaya hu.n
ab aur chaahta hu.n teri rahmato.n ke saae

har ‘aashiq-e-nabi se kehta hai ye Shabaahat
jise dekhni ho jannat, wo madina dekh aae

Poet:
Sayyed Shabahat Hussain

Naat-Khwaan:
Muhammad Ali Faizi
Ahmadul Fattah

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top