Faslon Ko Takalluf Hai Hum Se Agar Hum Bhi Bebas Nahin Besahara Nahin

Ab Asbab Pa Jaen Hum Jaan-e-Aalam Lyrics (4 Languages)

“अब असबाब पा जाएँ हम, जान-ए-‘आलम! पहुँच जाएँ तेरे हरम, जान-ए-‘आलम!” यह एक ऐसी दर्द भरी सदा और इल्तिजा है जो हर उस आशिक़-ए-रसूल के दिल से निकलती है जो मदीना-ए-मुनव्वरा की ज़ियारत के लिए तड़प रहा है। इस पुर-सोज़ इस्तिग़ासा को बुलबुल-ए-मदीना, हज़रत ओवैस रज़ा क़ादरी ने ख़ुद लिखा है और ख़ुद ही अपनी दर्द भरी आवाज़ में पढ़ा है।

इस कलाम में शायर अपने आक़ा, हुज़ूर नबी-ए-करीम (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) से मदीने बुलाने, अपने गुनाहों की माफ़ी और नफ़्स-ए-अम्मारा के शर से बचाने की फ़रियाद कर रहा है। इस पेज पर आपको इस रूहानी कलाम के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।

नात की जानकारी (Naat Information Table)

 

Feature (Khasusiyat) Details (Tafseel)
Kalam ka Unwan Ab Asbab Pa Jaen Hum, Jaan-e-Aalam!
Shayar & Naat-Khwaan ओवैस रज़ा क़ादरी (Owais Raza Qadri)
Kalam ki Qism नात-ए-पाक / इस्तिग़ासा

“Ab Asbab Pa Jaen Hum” Full Naat Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

अब असबाब पा जाएँ हम, जान-ए-‘आलम!
पहुँच जाएँ तेरे हरम, जान-ए-‘आलम!

मदीने को देखे हुआ एक ‘अर्सा,
मुझे काट खाए ये ग़म, जान-ए-‘आलम!

गुनाहों ने हाए! मुझे मार डाला,
करम, जान-ए-‘आलम! करम, जान-ए-‘आलम!

सुनाऊँ किसे? कौन मेरी सुनेगा?
मेरी दास्तान-ए-अलम, जान-ए-‘आलम!

‘उबैद-ए-रज़ा’ का भी दोनों जहाँ में,
तू रख ले ख़ुदा-रा भरम, जान-ए-‘आलम!

Roman English Lyrics

Ab asbaab paa jaayein hum, Jaan-e-Aalam!
Pahunch jaayein tere Haram, Jaan-e-Aalam!

Madine ko dekhe hua ek ‘arsa,
Mujhe kaat khaaye yeh gham, Jaan-e-Aalam!

Gunahon ne haaye! mujhe maar daala,
Karam, Jaan-e-Aalam! Karam, Jaan-e-Aalam!

Sunaun kise? Kaun meri sunega?
Meri dastaan-e-alam, Jaan-e-Aalam!

‘Ubaid-e-Raza’ ka bhi dono jahan mein,

Faslon Ko Takalluf Hai Hum Se Agar Lyrics (4 Languages)

“फ़ासलों को तकल्लुफ़ है हम से अगर, हम भी बेबस नहीं, बे-सहारा नहीं, ख़ुद उन्हीं को पुकारेंगे हम दूर से, रास्ते में अगर पाँव थक जाएँगे” यह एक ऐसा शाहकार नातिया कलाम है जो इश्क़-ए-रसूल की इंतेहा और आशिक़ की उस दीवानगी को बयान करता है जो उसे किसी भी हाल में अपने महबूब तक पहुँचाने का हौसला देती है। इस दिलकश नात-ए-पाक को मशहूर शायर इक़बाल अज़ीम ने लिखा है।

इस कलाम का हर शेर मदीना शरीफ़ जाने की तड़प और उस मुबारक सफ़र की कैफ़ियत का एक ख़ूबसूरत नक़्शा खींचता है। इस पेज पर आपको इस रूहानी नात के मुकम्मल बोल **चार भाषाओं (हिंदी, रोमन, उर्दू और गुजराती)** में मिलेंगे।

नात की जानकारी (Naat Information Table)

 

Feature (Khasusiyat) Details (Tafseel)
Kalam ka Unwan Faslon Ko Takalluf Hai Hum Se Agar
Shayar (Poet) इक़बाल अज़ीम (Iqbal Azeem)
Mashhoor Naat-Khwaan क़ारी वहीद ज़फ़र क़ासमी, हाजी अब्दुल हबीब अत्तारी

“Faslon Ko Takalluf Hai Hum Se” Full Naat Lyrics

Hindi Lyrics (हिन्दी बोल)

फ़ासलों को तकल्लुफ़ है हम से अगर, हम भी बेबस नहीं, बे-सहारा नहीं,
ख़ुद उन्हीं को पुकारेंगे हम दूर से, रास्ते में अगर पाँव थक जाएँगे।

हम मदीने में तन्हा निकल जाएँगे, और गलियों में क़स्दन भटक जाएँगे,
हम वहाँ जा के वापस नहीं आएँगे, ढूँढते ढूँढते लोग थक जाएँगे।

जैसे ही सब्ज़-गुंबद नज़र आएगा, बंदगी का क़रीना बदल जाएगा,
सर झुकाने की फ़ुर्सत मिलेगी किसे, ख़ुद ही पलकों से सज्दे टपक जाएँगे।

ऐ मदीने के ज़ाइर! ख़ुदा के लिए, दास्तान-ए-सफ़र मुझ को यूँ मत सुना,
बात बढ़ जाएगी, दिल तड़प जाएगा, मेरे मोहतात आँसू छलक जाएँगे।

हम को, ‘इक़बाल’! जब भी इजाज़त मिली, हम भी आक़ा के दरबार तक जाएँगे,
उनकी चश्म-ए-करम को है इसकी ख़बर, किस मुसाफ़िर को है कितना शौक़-ए-सफ़र।

Roman English Lyrics

Faaslon ko takalluf hai hum se agar, hum bhi bebas nahin, be-sahara nahin,
Khud unhi ko pukarenge hum door se, raaste mein agar paaon thak jaayenge.

Hum Madine mein tanha nikal jaayenge, aur galiyon mein qasdan bhatak jaayenge,
Hum wahan jaa ke waapas nahin aayenge, dhoondte dhoondte log thak jaayenge.

Jaise hi sabz-gumbad nazar aayega, bandagi ka qareena badal jaayega,
Sar jhukaane ki fursat milegi kise, khud hi palkon se sajde tapak jaayenge.

Aye Madine ke zaair! Khuda ke liye, dastaan-e-safar mujh ko yun mat suna,
Baat badh jaayegi, dil tadap jaayega, mere mohtaat aansoo chhalak jaayenge.

Hum ko, ‘Iqbal’! jab bhi ijaazat mili, hum bhi Aaqa ke darbaar tak jaayenge,
Unki chashm-e-karam ko hai iski khabar, kis musaafir ko hai kitna shauq-e-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top